一次,我和畅畅去玩,她是我家的邻居,上五年级了。
她经常和我做游戏什么的,这几天畅畅想失踪了一样,我到处找她,这天,一个影子出现了,我就狂奔追去,那个人跑很快,一看就是畅畅,她跑进了一个房子里,里面住着一个老奶奶,畅畅正在洗衣服,被子,在小院一缕阳光照谢出来,衣服变香了,畅畅准备走,可是被老奶奶发现了。她把拐杖和在一边儿,双脚不灵活,但还是走向了畅畅,老奶奶把热乎乎的脸放在畅畅的脸上,奶奶从这时刻也感受到了温暖,我看见了,老奶奶双目已失明,这段了时间畅畅天天来帮老奶奶干家务活,老奶奶亲切地对畅畅说:“你比我的亲孙女还亲啊。”奶奶咽一口唾液说:“小姑娘,你愿不愿意做我的孙女呀。”“当然……”
我恍然大悟,立刻跑回家,畅畅帮助老奶奶的行动我牢牢记在心里。