实践活动作文
关于我们班学生情况调查的综合实践活动已接近尾声,这几个星期的调查访问,让我终生难忘。
这是发生在开家长会的那天,中午,我们几个人到了老师的办公室,请教老师该怎样访问家长。在办公室里,老师耐心地教我们设计表格,又引导我们先想好采访中提的问题。这时,下面的“小参谋”们便开始冥思苦想起来,提了一个又一个精彩的问题。陈老师的脸上露出了满意的笑容,大家也为此感到开心,因为第一个困难终于迎刃而解了。虽然如此,同学们丝毫不敢放松。我们知道,下面这个利用家长会采访家长才是活动成败的关键。老师不厌其烦地一遍又一遍地为我们辅导怎样采访家长,她一会儿当妈妈,一会儿当爸爸。辅导了好久,老师才放心地点了点头。
终于,开家长会了,我们按分好的工寻找自己的采访对象。可是,或许是由于过度紧张的原因吧,我把老师所辅导的忘得一干二净。采访时,我感到心跳频率加快,心也七上八下的。不过,幸好有采访提纲,我顺利地完成了采访任务。
这次活动真令我难忘,开始我还不怎么感兴趣,直到收获成果时,我才真正体会到这次活动是多么有趣。