实践活动作文
下午五点,我们三区小组的队员在惠康门口开展了暑期第一次社会实践活动——和社区一些退休的督导队员一起执勤,期间发生了一些有趣的花絮。
“ 奶奶”变成“阿姨”
在去实践之前,我为了可以顺利完成今天的社会实践,还在心里计划着要采访的内容。在和我们小组的队等待督导队的队员上岗前,我们小组的队员也商量着待会见到爷爷奶奶要说的话。
到了惠康门口,我一见到今天执勤的督导队员,便大吃一惊,她们算是奶奶吗?都这么年轻,根本称不上奶奶,于是,我便问她们:“请问你们退休了吗?”她们说已经退休了,呵呵,这时候,我们临时连忙把对她们的称呼改成了阿姨,唉,现在这人呀,怎么都这么年轻呢?都退休了,却显得那么年轻。
嘻嘻,不是我不明白,人们变化太快了。
期待违规车辆
我们在那里等待着,监督着,过了好大一会儿,还是没有一个将车子乱停乱放的,我问夕阳红督导队的阿姨,“什么时候才有人违反规定乱放车啊”,阿姨们没说话,丁聪睿却说:“这些阿姨们穿着有明显标志的衣服站在这里,所以人就不敢乱停乱放”。过了一会儿,我听见洁洁说,希望快点看到有人把车子乱停乱放,我听了也小声说:“是啊,是啊,希望赶快有人乱放车,好让我们也行使权力一回。”
这时候,真的有一个阿姨顺手把自行车就放在了惠康门口,于是,我们几个慌忙异口同声说道:“阿姨,请您把车放在停车线内。”我们的响亮声音,似乎吓得阿姨愣了两秒,才笑着赶紧把车推入了线内。
呵呵,执勤的希望有违规停车的,只因为我们想体验一下执勤队员的生活哦。
牛人司机叔叔
接下来看见有一辆黑色的轿车停在了小学门口,我们三个人连忙跑过去了,待一位穿黑衣服的叔叔下车后,我赶忙说:“叔叔,请你把车停在停车线内吧,这样会阻碍交通的”。叔叔说:“我只是去接一下孩子,马上就出来了,再说了,你看我能停哪儿?”丁聪睿看看四周,用手指指向一处汽车停放位,说:“那儿不是”。“可已经没位了!”叔叔说,“我只进去一下,马上回来。还有,你们是督导队的人吗?如果是的话,为什么没有标志”。
不是吧,我太无语了!遵守停车规则,是人人都应该做到的,我们好言相劝,为什么还要一定有标志呢?
唉,遇到这样的牛人,我们也无可奈何,还是让督导队的阿姨们亲自来吧。
社区实践活动结束了,我们更加懂得了交通规则的重要,同时,执勤的一个多小时,我们体会到了督导队员的辛苦,也拥有了不一样的快乐!