老鼠作文600字
最近,溜冰运动在茂密的大森林里流行着,森林里的所有的动物都学会了溜冰,瞧:他们有的在极速滑,有的在绕桩S形滑,更有技术高超的在很高很高的山坡上直冲下来……
可是,就在这个森林里,有一只小老鼠耐耐却不会溜冰,他看到动物们在尽情地溜冰,好羡慕啊!于是,耐耐想我也要学溜冰。
妈妈买来一双蓝色的溜冰鞋,让他自己练习溜冰。耐耐穿上溜冰鞋,开始,只会站着,一动都不敢动。后来,他仔细地观察着其他动物们的溜冰姿势,慢慢地开始学滑步。但是,他的平衡感实在是太差了,每走一步就会摔倒,只能扶着树走。
棕熊看见了说:“你最笨了,森林里就你不会溜冰了。”耐耐听了棕熊的话很生气,于是下决心认真练。耐耐常常是摔得鼻青脸肿,他始终没有放弃。连续练了好几十天,他终于学会了溜冰,甚至一秒就可以溜三米。
耐耐心想:是该出来露一手的时候了。于是,他来到棕熊家,对棕熊说:“我已经学会溜冰了,要不要来和我比一比?”棕熊不屑一顾地说:“比就比,还怕你不成?”就这样,它们把比赛时间约在了第二天下午2点钟。
比赛时间很快就来到了,只见,耐耐和棕熊都提前走到了比赛地点,跃跃欲试,谁也不服气谁。看到小猴子手中的红旗一挥,它们就开始飞快地溜出去。溜啊溜啊,刚开始,棕熊领先,耐耐一路狂追,但是,一直差一步的距离。就在几乎到了最后的一刻,耐耐忽然用一个接近完美的弯腰动作一下子溜到了棕熊前面。顿时,响起了雷鸣般的掌声和欢呼声,原来是小老鼠耐耐最先滑到了终点。耐耐赢了!耐耐赢了!大家欢呼着,小猴给耐耐颁发了一个大大的冠军奖杯。他微笑着说:“我们耐耐溜冰溜得真棒,但是,我们的棕熊也溜得不错哦,希望你们以后再接再厉。只要肯努力,认真做事,每个小动物都能拿到冠军。”
顿时,森林里再次响起了雷鸣般的掌声,何尝不是呢?只要功夫深,铁棒磨成针。