夏天来了作文
春姑娘带着清风回去了,而夏姑娘又给予了我们愉快的夏天,可“天有不测之风云”,这天气就如同我们的心情似的,时好时坏。
夏天来啦!挂在天上的太阳如同炽热的火球一样,可人们不得不出门了。看!那里有一群小孩子。看看那个孩子:他大汗淋漓、汗流浃背,头发全都湿透了。额头上、鼻尖上布满了细细的汗珠,活像个大“泪“人。这个夏天的杀伤力真大!
夏天的乐趣当然少不了游泳啦!换上衣服跑向游泳池跳进去便是最好的解暑方法。当我跳进泳池,我觉得我好像从地壳深入10万千米的位置一瞬间到云端了。看!那激起的水花让我仿佛听到了我幼年那在水里嬉笑的声音,它像浪花一样敲打我的肺腑,深入我的心灵。来打一场水战吧!只见我方用水弹攻击敌方,可敌方在不还击,还好像副“爱咋咋地吧”的样子。在连续攻击几次以后,等我们坐下来休息,以为已经打赢他们的时候,对方猛然发起进攻,结果惨不忍睹。
夜幕降临了。夏天的夜里往往是安静的。知了不唱歌了,小鸟也随着妈妈温柔的曲调入睡了。听到人们已经睡着了,动物们的音乐会也开始了。看!蝉把一个个淘气的音符编成优美的曲调;蟋蟀把人间琐事串成了一首歌。那里怎么动了?附近还有那些在发光的——萤火虫!走近一看,原来是顽皮的孩子去捉萤火虫呢!萤火虫身体轻盈,它可不让你捉。你向它扑过去,它一闪,它没伤着,反而你摔了个狗啃泥;你又扑,它这次没躲,你捉住了。可你张开手想看一下这只“小机灵”,谁料到它又跑了。这样反复循环,终于捉到了一只。它在瓶子里扑闪着它晶莹剔透的翅膀,好像在说:“把我放了吧!”小孩子于心不忍,于是把它放了。
夏天就是这样,时而好,时而坏。但这样才有我们与众不同的生活。