这个寒假,我和爸爸一起读了老作家叶圣陶写的《稻草人》。
首先,读了《月姑娘的亲事》,有人把月姑娘介绍给太阳,但她不愿意,就介绍给电,电不同意,介绍给煤,煤又把她介绍给植物先生,植物说他的生命来自太阳,最后还是推荐给太阳,月姑娘明白了,最适合嫁给太阳的道理。
后来,又读了《聪明的野牛》,故事说的是一群野牛收到一封信,城里的牛让他们走亲戚,那里有房子,鲜嫩的草,还有清凉的水喝,一头野牛搭火车去到城里看到那里的生活情景,惊呆了,原来城里人想杀掉它们,野牛叫他们赶快逃跑,城里人没有追上,他们又过上了幸福、自由的生活。