当昨日已变成过去,在回忆过去的曾经里,你是否会想起我,想起20年前曾经的我?我相信你一定会想起我,因为我是你今生最美的风景,是你的花季青春。正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的!在你成功的背后,藏着多少不一样的故事!
20xx那年9月,我手捧着录取通知书蹦跳着闯进了海南华侨中学的大门,那时的我别提多高兴了。当初一的大门为我敞开时,我就急切地去欣赏大门里的风景,但也从此发生了天地般的变化,我总是认为小学已打好基础初中只要随便看看就行。眼看着学习成绩一点一点地退步而我不以为然,一句“没事”就转身避开。时间是匆匆的,只有沙漏才记住它的速度,转眼一个学期马上就要过去了。可就在期末考的前一天晚上,我突然有些恐惧,仿佛期末考那几天是一个灰色的世界。这种感觉已经好久没有了,仿佛是从被遗忘了的垃圾从垃圾堆里拾起来的。我躺在床上想了很久,渐渐地意识到严重性,开始反思这个学期的所作所为。我悄悄地告诉自己错了,然而更加胆怯起来,惧怕这个现实。我开始自责,但为时已晚,怪觉悟太慢。我捂着脸,心脏加快了速度,两行泪水情不自禁地落下。当报告书发下来后,妈妈只对我说:“知错就改,凡事都可以重来。”于是我破涕为笑,相信自己,坚信自己一定能行。
青春是年轻时候的春天,是一个人最美好的时光,我踏上了青春之路。只有怀着梦想前进,才会焕发出绚丽的青春光彩。我曾梦想过很多很多,但它们却又是如此的渺茫,使你看不清它们,更别说探求它们。一篇课文的邂逅,让我明白了很多。让我感悟到梦想需要专一,梦想需要坚持。于是,我心中那个唯一的梦想轻轻地驻进了我的心中,在追求梦想的过程中,绊脚石数不胜数,但你心中有信念,摔倒了爬起来,继续前进。于是,那是的我开始幻想起来,也就是现在的你。也许,你是个工作狂;也许,你是个博学精深的学者……一切的一切,都是美好的你。但你是否青春梦想的现实,我希望是,希望洒下了奋斗的汗水终将得到回报。不管未来的你怎样,20年前的你“努力奋斗,天空依旧美丽,梦想仍然纯真。放飞自我,勇敢地飞翔于梦想的天空,相信自己一定做得更好”!
其实,我是自私的,因为我做的一切都是为了我20年后的你啊!所以请不要辜负我当年美好的梦想!但不管你现在怎样,我还是希望你常常保持微笑,充满信心,毕竟你还有未来,我祝福你,同时也祝福你的未来!
抓住太阳,抓住机遇,我的未来不是梦!