蒲公英的作文300字
大家好,我是一株蒲公英。
妈妈说,我已经长大了,得出去旅行了。可是,天还有些冷,而且我还没睡醒。所以,我迷迷糊糊地说:“时间还早,让我再睡会儿嘛!”
妈妈没同意我说的话,说再晚就要来不及了。我只好极不情愿地跟着春风爷爷一起飞向远方了。
一段时间后,我还飘在空中。我发现,飘在空中的感觉真不错!我被云先生抚摸,和小雨滴玩耍……
!外面的世界真美丽!我在天空观赏世界只是走马观花罢了
接着我就被吹向了大动,被雨滴滋润,我发芽啦
我开花啦!可是为什么我的花是黄色的?我请松鼠医生帮我检查身体,他说,我没有任何问题,看来我要多读点书才行。
我的花成了白色的小绒毛,我的年龄和妈妈差不多了。
我才知道,蒲公英在每年7-9月开出黄色的小花,而白色的绒毛其实并不是花。
我也真正经历了一次轮回的旅行!