爱心义卖作文
前几天,武老师说学校要举行一个献爱心义卖活动,因为玉树灾区现在下大雪了,也很寒冷,需要一些取暖用品,学校就组织一部分同学去参加献爱心义卖活动,因为名额有限,不是每个同学都能参加,所以我没有机会去参加献爱心活动,但是我也想献出我的一份爱心,我和妈妈说我非常想去参加这个活动,而且我都准备好了要卖的东西和要怎么说的话,为了满足我的心愿,星期五晚上妈妈说要不明天我带着你去公园卖报纸吧,然后又说我们叫着宋宋(宋佳茵)吧,于是给宋宋的妈妈打了电话,说我们一起去吧。
星期六早上,我和妈妈去做广告的地方定了两条绶带,还买了一些报纸,宋宋和她妈妈也买了很多报纸,九点多我们到了人民公园,我们带上绶带,拿着报纸就开始卖报了。
开始的时候我很紧张,只是一直的在走,都不知道怎么卖,然后妈妈和阿姨把我们叫过来,告诉我们怎么卖,找什么样的人。第一份报纸是我们两个一起卖给一个买东西的阿姨的,那个阿姨正好用了五角钱买的,当时我很紧张,卖了第一份报纸我们俩个都很激动很高兴,然后我们就分开自己去卖报纸了,有时候我们也能碰到,慢慢的我们卖出了很多。我还遇到一些叔叔阿姨主动过来买报纸,也有的不买或者说没带钱,这时候我就很着急,怕报纸卖不出去。
不到两个小时的时间,我和宋宋就把报纸全都卖完了,最后数了数赚到的钱一共是六十块零五角。我们太高兴了,我们抱在了一起。
通过这个活动我知道了卖东西也是一件很难的事,只要吃苦耐劳,就会有收获;同时也感到了赚钱很不容易,体会到了爸爸妈妈工作赚钱的辛苦。