我的外婆作文
有一个年迈又慈祥的老人,常常因为下田干活而变得瘦小,她以前很高,有一米七,而现在有点驼背,她不是一个很出名的人,而是对我最好,最爱我的人——外婆。
虽然她已经很老了,到是她的五官依旧很清晰、漂亮。脸上布满了皱纹,眉毛下面镶嵌了一双大眼睛,有着深邃的眼神。有着一张小嘴,常常念叨着。外婆总是为我们家付出,现在外婆在带小孩,都生病了,因为这件事,让我们家很难过。让我印象深刻的是外婆那粗糙的手。以前上幼儿园时,我都是外婆带的,可是上小学有作业,外婆不懂,只好让妈妈们带。
记得有一次,上幼儿园,外婆在外面等待我放学,我放学出来,外婆触摸着我的脸,让我感受到了外婆手的粗糙,内心多了一丝心疼。外婆接送我时,我哭着,闹着,要买东西,可妈妈叮嘱过不让我买垃圾食品,可奶奶不忍心看我闹。只好偷偷的给我买了一根香肠,回到家,我嘴巴里全是香肠味,妈妈闻到了,要打我,奶奶连忙站到我面前维护我说:“是我给她买的。”于是妈妈就责怪了外婆。
外婆是对我最好的人,也是我最爱的人。