关于细节的作文
我和我的好姐妹奔跑在鲜红的跑道上,八百米考试早已早已成了大家公认的噩梦,为了能给自已信心,大家找了自己的好朋友一起跑,一起努力。长跑我还算擅长,团结奋斗的力量如火炮在我的心头燃烧,我的步伐轻盈大步地往向前冲,脚掌触地时发出一声轻微的磨擦声,如此有节奏。前两圈跑得很轻松,我仰起头看着广阔蔚蓝的天空,心情十分舒畅,我想这次肯定有好成绩,心中满怀信心和期待,继续向前方奔去。
差不多跑了六百米了,脚步愈来愈沉重,好像灌了铅似的,呼吸开始变得急促,喉咙异常的干,如一股涌泉被夏日正午的烈日给硬生生地烤干了,一阵又一阵的剌痛。汗流满面,脑袋仿佛在冒着烟,感到一阵又一阵的晕昡。我想停下,可看到同学们仍在努力向前迈的背影,给予我动力,于是我不顾一切地坚持往前跑。
一些麻烦总是趁虚而入,我不小心踩到了一个凹凸不平地,我失去了重心,向下扑去,摔了个狗啃泥,我无奈地坐在地上,想哭但是已经没有力气哭了。看着同学们从我旁边一闪而过,向前大步跑去,我望着她们的身影,心里有着说不出的悲伤,目光慢慢变得模糊了。
这时,有一位身影在我身边停下,我沮丧的心划过了一丝温暖,我抬起头正望见我的好朋友,向我投来关切的目光,你有没有事啊?我心里很明白这次考试十分重要,坚持跑完八百米很不容易,如果她因为我而耽误了成绩,是绝对不可以。“我没事的,别管我,快跑!”并用手比划示意她向前跑。她脸带着微笑地说:“来,我扶你起来!”笑意中传递着一缕缕浓浓的爱,是那么炽热,那么真切。她向我伸出了手,奋力一拉,我们又重新站在跑道上,我的心一震,感动与欣喜在心中翻滚、起伏。我们的目光紧紧交织在一起,我们的手紧紧握在一起,并肩向终点跑去。
虽然我们放慢了奔跑速度,但是我们的情谊在快速升温,如春天的雨露般滋润,如夏天的清风般清爽,如秋天的红叶般闪耀,如冬天的阳光般温暖,这之间的温度在交织,旋转,流动,凝聚,蔓延升华。
当我们到达终点的时候,我感动得热泪盈眶,此时的成绩对于我来说微不足道了,这友情、友爱在这时远胜于所有,这细节的温度一直感化着我。