老师作文
如果要问我谁是我最敬爱的老师,那我肯定会说是我们的班主任阮老师。在泗洪实小时他就是我们的班主任,现在我们来到新学校,阮老师又被分到了我们班,这真是缘分啊!
阮老师非常和蔼可亲,课后和我们是亲密的伙伴。但在课堂上和批改作业时,阮老师又变得非常认真、一丝不苟了。最特别的是,阮老师有一双智慧的眼睛,他总能看穿我们的心思,所以我们都称他为“神眼”阮老师。
有一次上语文课,阮老师指导我们练习概括课文的主要内容,我觉得自己已经学会了,所以当别人发言时就懒得听了。我偷偷看看阮老师,发现他正专注地听其他同学发言呢,我想老师一定不会注意到我,于是便津津有味地看起了后面的课文。正当我看得起劲,突然听到阮老师说:“有位同学已经沉浸在后面的课文里了,还是第十六课呢,学习真是超前啊!”同桌赶快捅了捅我的胳膊,我抬头一看,发现阮老师正在讲台前冲我笑呢!难道阮老师有透视眼,能透过封面看到我看的内容?想到这儿,我的脸“唰”的一下红到了耳根。阮老师仍然笑着说:“认真倾听他人发言,既是学习的好习惯,又是对他人的尊重!”我不好意思地微笑着向阮老师点了点头。
每到下午的课外活动时间,阮老师总会在班里批改作业,而且每本作业都改得非常认真,就连一个很不起眼的错误他都能准确地检查出来。有时候,要批改的作业太多,阮老师就会把作业带回家去熬夜批改。每次拿到阮老师给我批改过的作业,我心里总有种说不出的感动。
有一次,我正准备交作业时,突然发现一个句子中少写了个“的”字。我想,这点小错误,阮老师肯定不会发现的,于是就放心地交了上去。结果第二天阮老师把作业本发下来后,我翻开一看就傻了眼:少字的句子中,被红笔加了一个大大的增添符号。此时,我在心中感叹道:不愧是“神眼”阮老师啊!从那以后,我写作业时再也不敢马虎了,作业的正确率也变得越来越高。
这就是我最敬爱的“神眼”阮老师,他严谨的治学态度让我这个“小马虎”再也不马虎了!