老师作文
在学校的学习生活中,我相信每个人都会喜欢风趣幽默、有特点的老师。我喜欢的老师就是一位这样的老师,一位“百变老师”。他是我们的班主任——数学贾老师。
贾老师总是顶着一头小草初发芽的小平头,两道剑眉下一双眼睛炯炯有神,一管鹰钩鼻衬得整张脸都充满“霸气”,那张大嘴总会时不时地露出狡黠的微笑。由于贾老师经常参加长跑锻炼,所以他的身材很魁梧,虽然已经有三十多岁了,但是充满活力的老师让我们感觉到我们似乎是同龄人。他总带给我们各种不一样的感受:上课时让我们感到一惊一乍;下课时激发我们心潮澎湃;有同学生病时让我们见到温柔的一面……
记得有一堂关于“测量”的数学课,贾老师一反我们总坐在教室上课的模式,带我们到学校操场上课,他指着一棵高大的杨树对我们说:“大家分成小组来测量这棵树,哪一组完成任务,就会有神秘的惊喜奖励。但是!!!哪一组没有完成任务就会得到神秘惩罚。”这时我们立刻倒抽一口凉气,因为贾老师笑了,是那种不怀好意坏坏的微笑,眼睛眯成一条线,眉毛变得弯弯的,还有点儿挑起,嘴角微微上扬,露出八颗整齐的大白牙,我立即觉得冷气顺着我的脊梁骨“飕飕”地往上蹿,身上额头上见了冷汗,于是我们想尽了一切办法来测量这棵大树:看影子、往树上投卷尺、有的甚至爬上了树用自己的小尺子来一点一点地量……终于我和伙伴们在规定时间内完成了任务,等待那个神秘惊喜。这时贾老师拿了一张纸条笑盈盈地对我们说:“这就是你们的惊喜奖励!”我们迫不及待地打开纸条,只见上面写道:奖励五道计算题,限中午之前做完,错一道罚十道……我们的笑容立刻僵在了脸上。贾老师还很关心地笑问:“怎么样?喜欢这个奖励吗?”我们当时又气又感到好笑,但都知道贾老师的良苦用心。
贾老师很关心我们的健康,他会定期询问我们的视力情况,在学校操场上总会见到他带着我们疯玩的情景。记得班里有个同学在打疫苗时晕针了,贾老师焦急关心的程度一点也不亚于父亲的角色……他有责任心、善良、幽默、调皮又可爱……这就是我喜欢的百变老师。