父爱作文
胖胖的身躯,穿着黑布大马褂,深青色棉袍。步履艰难,蹒跚地穿过铁道去买橘子。想必大家一定知道这是谁,没错,他就是朱自清的父亲。他的父亲对他的真诚、无微不至的关心、足以体现他的父亲对他的爱,也让他感动得热烈盈眶。
俗话说“可怜天下父母心”。天下每一位父母都是那么爱自己的孩子。我曾反省过,才发现我想到的只有母爱,比如:老师让我们写一篇关于亲情的文章,不用说,我写的百分百是“母爱真伟大”之类有关于母爱对我的爱的事情,再若有人曾这样问我:“你觉得爸爸好还是妈妈好呢?”这时,我就会毫不犹豫地脱口而出:“妈妈好。”
难道说真的只有母亲是爱自己的孩子的吗?其实事实并不是这样的。很多人都会一味地赞扬母亲的无私奉献,歌颂母爱之伟大,而理所当然地忽略了父爱。毕竟每一位父亲都比母亲严厉一些。然而,倘若这世界上真的只有母亲对我们百依百顺地照顾,无微不至的关怀,那我们很可能成为温室里的花朵,经不起磨炼,经不起挫折,从而导致我们缺少自信心,不能在社会上立足。甚至可能会走上歧途。
每当我在书架上找书时,只要一看到《背影》这本书,我就会在那个角停顿几秒,然而我的心像被刀深深地捅了一下。方才感受到父爱常常萦绕在我的周围——当下雪天不好走路时,父亲就早早的起床载我到学校;当东西忘带时,只要一通电话,父亲立刻送过来;当做错事情了,父亲就会教导我,给我指出不足之处,让我改形端正;当在学习方面遇到挫折时,父亲就会跟我说一些关于贝多芬,张海迪等人的事迹,告诉我要坚强面对。
十几年了,父亲只有默默地付出,而我却常常对此熟视无睹,为此我后悔万分,后悔常常对父亲耍小孩子气,后悔不懂得感谢父亲,后悔忽视了父亲对我的爱,但是都已经过去了,我又有何办法回到从前呢?而我唯一能弥补之前过失的只有从今往后,更珍惜这份父爱,让那条曾被忽视却一如既往付出的爱之河永远流淌在我的心间,永远永远的流淌!
在此,我想对父亲说一句:“爸爸,你的爱女儿我永远铭记在心”!