桂花的作文
呵!真香、真美。
从未见过这样香,这么美的桂花。顺着路两旁栽下的桂树,金黄与浅黄交错着,伸向远方,宛如一条长龙,大片的绿中竟藏着这温和而美丽的黄,凭添一层神秘的色彩,几天后,那黄肯定也能掩盖绿。那淡淡的、淡淡的,沁人心脾的幽香,让人想闭上眼睛,慢慢享受,祈求时光停留。
走近看,一棵棵桂树使劲地想把枝叶伸的更长,想要挤出空位任由花儿生长。花朵朵们一个个在枝头拥挤着,争先恐后地向人们展现那美丽的花瓣,厚厚的花瓣也小的可爱,呀!一只小虫从桂花中爬了出来,那急促的脚步,同样浅黄的小身躯让讨厌虫子的我对它起了好感。
回想前两天走过这条路时,她们是刚出生的婴儿,含苞待放,那一个个圆鼓鼓的小花苞想要对我诉说什么?花瓣里隐藏的秘密又是什么?
如今,她们的生命即将结束,有一场暴风雨马上要来了,马上要将她们打落到大地,让她们融入泥土,她们将把芬芳、把美丽留给这场雨,使雨更富有诗意。她们不惋惜,她们会毫不遗憾的离去,因为明年的夏末秋初,她们可以再一次芬芳美丽……