感恩——老师作文
如果黑板是浩瀚的宇宙,那么老师您就是宇宙中的卫星,带领着我们探索着未知的世界。
一支粉笔,三尺讲台是您的舞台。在上面留下的是您含辛茹苦的身影,印在您脸上的始终是期盼的神情。一个人一生中最大的幸福不是成为世界首富,也不是拥有所有人的爱戴,而是遇见一个知识渊博、品行高尚的老师。鲁迅遇到了藤野先生,三毛遇到了自己的数学老师,而我最大的幸福就是遇见了您——钭老师!
您长得高大魁梧,浑身都是肌肉,笑起来时憨惑得让人倍感亲切!但在教学上从来都是一丝不苟,甚至比女孩还心细呢!遇到有多种解法的题目时,您总是不厌其烦的把所有方法都一一列在黑板上,最后再用最简单易懂的算法让我们慢慢理解题目。在我们不能理解时,你还会一遍一遍耐心地讲解,脸上丝毫没有一点儿不耐烦,直到我们所有人都理解掌握方法为止。下课后,您又会像我们的朋友一样和我们一起嬉戏玩闹,聊聊我们同学之间的小八卦。让我们感觉到好像您就是我们心目中的大哥哥。
印象最深的是那一次,我期中考试成绩出现断崖式下滑,您把我叫到您的办公室,我一路忐忑着跟在您后面,心想这次免不了要被您大批一顿了。可您一坐下只是把试卷交给我,让我自己认真看一遍,然后用红笔圈出错题归纳为两类,一类是可以错的,一类是不允许出现错误的。不仅如此,您还细致的为我讲解其中用到的知识点,让我明白自己真的是粗心大意,没有认真记住上课要点。钭老师,正因为有您的耐心教导,让我越来越喜欢学习,慢慢有了现在越来越优异的成绩。您就像我们心里的一盏明灯,引领我们走向更遥远的学习道路!我们都会永远记得您!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您的教诲一直像春雨一样默默地浇灌着我们,让我们茁壮成长!
老师!谢谢您!