下午,我们学校在操场上举行了一次大型的义卖活动。
看!原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家超级大卖场。个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们摇身一变,一下子成了经验的售货员和推销员,有的摊位上的商品琳琅满目,光顾的人很多;有的摊位上的商品五花八门、应有尽有,甚至还得排队购买呢;还有的摊位售货员就是喊破了嗓门也没人搭理。
我们组也毫不逊色,不但东西多而且分工明确:我负责收钱,一个负责推销和吆喝,其它两个负责找钱和保管钱袋子。开始时没什么顾客,搞推销的同学马上大声吆喝,“快来看快来瞧,好玩的东西便宜卖了。”这一招还真灵,起到立竿见影的效果,一二年级的同学马上被吸引过来了,他们像一群马蜂一样,一拥而上,争先恐后地抢着,结果可想而知,没几分钟就卖了一大批商品!“耶,”首战告捷!我们兴奋地击掌庆祝。
看着同学们都满载而归,我眼馋极了。于是,我就跟同学换了一下班,也去挑选我的商品了。“这个怎么买啊?”我看到了一个最合我心意的商品——那是一支带有可爱头饰的圆珠笔,还是彩色的呢!“这个7元。”“3元好吗?”我诚恳地问道。“好吧,看你这么想要就给你吧,给!”我十分兴奋。我又卖了几本爱看的书。当我回到了摊位,只见商品已寥寥无几。
时间仿佛像流水一样飞快,一眨眼的功夫,义卖也结束了,操场上又恢复了往日的宁静。回想这次有意义的义卖活动,我们虽然只赚了三百多元,但分分角角中蕴含着一份份奉献;零零碎碎里凝聚成爱的力量。
我坚信只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。