爱心义卖作文
在六一儿童节前夕,我们学校举办了一次义卖,十分热闹。
早上是一到四年级的义卖,我早早的来了学校,就是发现大家都在准备,忙的不亦乐乎,快看,一二班正在摆摊,一三班正在搭帐篷,一四班却已经准备吆喝了,大家进度都不同,相同的是大家脸上洋溢的笑容,早读结束,下面已是一片热火朝天,各种大小的铺子,人山人海的“买家”,再配上红红绿绿的招牌,也给这次义卖添了几分色彩,我们在高高的四楼,却依旧也被下面如火如荼的热情感染,笑不拢嘴;第二节美术课,美术老师带我们下去玩,突然遇到一个记者,我二话不说就过去,没想到了我,没想到最后一个儿童节居然让我上电视了,那我也算圆满了。
一转眼,下午到来,即将是我们五六年级发挥的时候了,下午一来就帮忙在摆摊,我首先把我妈妈做的可乐鸡翅和炸火腿摆好,再放到指定的价格那,我的就摆好了,随着同学陆续的到来,美食也越来越多,包子,绿豆粥,芝麻糊,双皮奶,炸鸡等琳琅满目,不仅有美食,也有必不可少的文具,装饰,书籍,我是美食推销员,等大家一把东西摆好,我就立刻开始推销:“快来看看呀,这个又好吃又便宜,可乐鸡翅不好吃不要钱啊,全部都是物美价廉的商品,你买不了吃亏买不了上当,相信我们不会错。”我一会儿就吸引了许多顾客,我妈妈做的可乐鸡翅一扫空,成为卖的最快的商品,双皮奶也卖的十分火爆,包括其他美食与文具,也都相继卖出;很快重头戏来了,卖艺,我也是其中的一员,我们在铺门口尬舞,马上吸引了大堆观众,也为我们铺吸引了顾客,最好玩的,要数游戏了,一元一次,马上大家都排着长队来玩,卖了这么久也要出去买一下吧,我在各家商铺买东西,吃个不停, 可好玩了。
这次义卖, 钱是要捐给山区的,也是我们奉献爱心的一次机会,更是一种体验,体验到了赚钱的不容易,也体验到了如何要珍惜钱,这次义卖,终身难忘。