中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,爸爸一早就起来去买菜,妈妈做了一桌丰盛的晚餐。有肥美的螃蟹;有清蒸大黄鱼;有香气四溢的炖鸡,都是我喜欢的菜。
到了晚上我们吃完了晚餐,一家人在阳台上赏月。我们一边喝茶,一边吃着香甜的月饼。今晚的月亮真圆啊!今天是八月十五是全家团圆的日子。我望着天上的月亮看看上面有没有嫦娥,有没有月兔,可是我没看到她们,我知道这只是个美丽的传说,给中秋增添了一层神秘的色彩。
中秋节真美啊!我喜欢过中秋,喜欢这种一家人在一起开开心心的感觉。
星期二是中秋节,我们一家来到了左海公园。里面人山人海,鸟语花香。
我和爸爸、妈妈、弟弟一起走在弯曲的小路上,我们先去买冰淇淋吃。我们边走边吃一下子就到了摩天轮边,我们就去坐摩天轮。摩天轮像一棵大大的苹果树,结着五颜六色的苹果。我们就像小鸟飞到苹果树上。
摩天轮慢慢地升高,我从上面看下去,看见了海盗船、旋转木马、直升飞机、激流勇进、还有很多好玩的。
下了摩天轮我们去买划船票,我和妈妈又去买火腿肠。坐到轮船上,轮船就好像一只白天鹅。我一直很用力的踩,船走得很快。我一停,它也就停下来了,弟弟一直摆方向盘,我们的船差一点和别人的船碰了,我们都笑了,今天我很开心。