中秋节作文
中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢形成的,农历的八月十五恰好在秋季的中间,故谓之中秋节,又叫“仲秋”。夜幕降临,月亮也慢慢地露出了笑脸,我们决定上天台赏月。桌面上摆满了丰富多彩、又香又甜的水果:葡萄、哈密瓜、柿子、柚子、杨桃······还有田螺和月饼······外婆说:“民间有许多传说:嫦娥奔月,女娲补天,后羿射日,但今天这个传说你一定没听过。只要人望着月亮吃田螺眼睛就会更明亮。”我迫不及待的尝试着一边吃田螺一边望着天空中的月亮,只见那暗蓝色的夜空中点缀着几颗闪闪烁烁的小星星,玉盘似的月亮在白云间游荡,它透过云朵间的缝隙,泻下柔美的光,给大地盖上了一层清辉······此夜,真美啊!我和表哥一起动手用柚子皮做了个灯笼,四处奔跑嬉戏,玩的不亦乐乎。
每年的中秋节,我们全家人都在一起过团圆节,一家人围坐在一起吃月饼、赏月、其乐融融,一片片欢声笑语,一片片幸福祥和的气氛。我喜欢中秋节,中秋节我们很快乐!