父亲节作文
说起我爸爸,那可不是你想象中的像一般人的胖,爸爸的手臂和腿都非常瘦,就是一天到晚挺着一只“啤酒肚”,就跟孕妇差不多,走路时间一长,便累得气喘吁吁,经常成为我和妈妈取笑的对象。不过,爸爸以前可不是这样,若是十几年前的朋友现在见了他,一定认不出他来了。妈妈带爸爸去医院作了一个全面的身体检查,医生再三关照,劝爸爸该减肥了。
减肥,不就是忌口吗?不就是与大量的美味佳肴无缘吗?不就是无法享受美食带来的乐趣了吗?何况,妈妈又是一位烹饪高手。那可不行!在外求学的姐姐得知这个情况后,给爸爸带来了一条瘦身减肥腰带,这下爸爸就不用节食了。爸爸见了,连夸自己有个善解人意的好女儿。
从此,瘦身减肥腰带便成了我家的新宠。瞧,爸爸带着瘦身减肥腰带正在锻炼呢。而我总是跟在爸爸旁边,看这看那,觉得特别新奇。但是没过几天,庞大的减肥计划搁浅了,爸爸不再像刚开始那么积极了。家里再一次召开了家庭会议,大家都批评爸爸“两天打鱼三天晒网”,“半途而废”,爸爸沉默了许久:“这瘦身减肥腰带是不是假冒伪劣产品?不然怎么一点效果也没有啊?”妈妈又气又笑:“凡事都要有耐心,坚持到底,才会有成效。你刚练了三星期,哪有那么快就见成效?”我和姐姐你一言我一语地在一旁帮着妈妈说话,说得爸爸哑口无言。现在,爸爸又投入到减肥的战斗中去,我和妈妈每天督促爸爸锻炼。
经过半年的努力,爸爸明显地变瘦了,竟然减去了10多斤。从爸爸日渐精神的脸上,我看到了爸爸对新生活的热爱与向往。
父亲节作文7
当父亲的人是无知的
记忆中的冬天很冷
我冻得两手发红
此时,父亲伸出双手
把我的小手放入他的怀中
那年月总吃不饱
肚子老是不争气地在叫
父亲当时在治黄工地上
骑车40公里只为送我两个肉包
小时候胆子不大
见一些东西老是害怕
父亲伸出双畏的手
见鼠灭鼠,见蛇抓蛇(唐音此字读sha,二声)
小时候想,父亲真是无知
为了儿女甘愿受穷受苦
现在俺也当爹了
也在重复着那一幕一幕
俗话说:不养儿不知父母恩
其实父母最欣慰的是儿女幸福
展语:常言道,不养儿不知父母恩,能深刻的理解这句真正内涵,才知道那似海深恩的亲情,我们以反哺之心奉敬父母,让我们懂得珍惜,懂得怎样诠释这份伟大的爱,那怕只是一个小小的动作,让你把小手放入他怀中,在那瞬间是一种巨大的幸福,所谓父爱如山,那一种简单的方式也足与在心中澎湃深重的意义。
当父亲的人是无知的
记忆中的冬天很冷
我冻得两手发红
此时,父亲伸出双手
把我的小手放入他的怀中
那年月总吃不饱
肚子老是不争气地在叫
父亲当时在治黄工地上
骑车40公里只为送我两个肉包
小时候胆子不大
见一些东西老是害怕
父亲伸出双畏的手
见鼠灭鼠,见蛇抓蛇(唐音此字读sha,二声)
小时候想,父亲真是无知
为了儿女甘愿受穷受苦
现在俺也当爹了
也在重复着那一幕一幕
俗话说:不养儿不知父母恩
其实父母最欣慰的是儿女幸福
展语:常言道,不养儿不知父母恩,能深刻的理解这句真正内涵,才知道那似海深恩的亲情,我们以反哺之心奉敬父母,让我们懂得珍惜,懂得怎样诠释这份伟大的爱,那怕只是一个小小的动作,让你把小手放入他怀中,在那瞬间是一种巨大的幸福,所谓父爱如山,那一种简单的方式也足与在心中澎湃深重的意义。