匆匆的岁月每天都在编织着异彩纷呈的故事,有的盛满甜美,有的溢满苦涩,当我们回首往事时,有时会不禁为这些回忆泪流满面,因为生活赋予了我们太多太多的——感动
生活中有太多让人感动的情节:看见一个朋友久违的眼神和手势,看见一颗滚动在草叶上的露珠在摔碎之前的最后一次闪耀,看见一群蚂蚁抬着一只蜜蜂在大地上缓缓行进时所表现的小心翼翼……总之,感动我们的有时是一种声音,有时是一种状态,一种超越境界不必用于语言明示的状态,有时是一种场景,一种渺小得极易被人忽略的场景。为什么会感动呢?因为我们人是至情至圣的情感动物,因为感动中有时会掺有一种成份在其中,那便是——梦想
花季的女孩爱幻想,有时会梦想自己成为了写稿人,在自己的所谓的文字游戏里,把不愿展现的另一面在虚构的人物身上表现的淋漓尽致,梦想在宽广无垠的大海上聆听大海深沉雄浑的呼吸,感受那速度与力量之美,在蔚蓝的海面上乘风破浪,像鸡一样自由翱翔,划出令人惊艳的迷人弧线;梦想登上泰山之巅,在俯瞰崇山峻岭之时,体会“小天下”的气概。
苦难,方向
苦难似乎总是能造就英雄,贝多芬就是因为耳聋才创作出不朽的《英雄交响曲》,人生不总是一帆风顺的,一帆风顺久了也会腻的,生活需要酸甜苦辣来调味,这样,人生才是精彩的。苦难,本算不了什么,充其量不过是绊脚石而已,人生最重要的是方向,有了方向,我们才会勇往直前,去克服困难;有了方向,才会有前途。方向就如同种子,只要它被埋在地下,就知道竭尽全力向上突破;根也代表着方向,只要它还维系着地上的一个生命,它就知道不断向下深入。
现在,让我们在这充满激情的岁月里确定自己的方向,勇往直前。为了让我们的生命无悔、生活闪光,也为了让我们未来的蓝图更辉煌,努力搏击长空,展翅翱翔吧。