同桌的作文
这学期,我和吴雨诺互换了同桌。我的新同桌是梁永正,她的头发黑黑的,皮肤也黑黑的;它有一双大眼睛,显得很机灵;他的嘴巴大大的,衬托着两颗又白又亮的大板牙;一对耳朵好像可以转动似的,特别好玩。
他很有礼貌。有时写字他可能会碰到我,但他很快会对我说声“对不起”,真诚地向我道歉。
他乐于助人。有一次美术课,我忘记带彩笔了,正在发愁,他问我是不是忘带彩笔了,我说是的。他就主动把笔借给我,我非常开心。
他知错就改。有一次英语课,他用一支笔把一本又大又厚的书支了起来,又迅速地把笔拿开。“咣”的一声,书倒了,同学们都回头看他,以为发生了什么事。我皱了皱眉,提醒,他正在上课呢,他赶紧把书和笔瘦了起来。他以后再也没犯过类似的错误。
我的同桌就是这样一个阳光男孩,他身上一定还有许多优点我没有发现,我也会虚心向他学习,互相帮助,一起成长。