同桌的作文
赵阳是我的同桌。我敢说从上学到现在,只有他是我见过的最有毅力的人。
以前我并不觉得他在我的视线里,但是他的成就和进步让我们渐渐了解了他。
直到和他同桌,我才知道他五年级上了一个“强化班”,每天放学到九点多才上学。我问他:“你什么时候写作业?”他说第二天早起写。我
有点吃惊。在我的印象里,班里的男生好像都很懒惰,可是他让我刮目相看。
终于知道他的数学为什么那么好了,不是凭他耍小聪明,而是每天练习。才达到这样的水平。
昨天,老师布置了一份手抄报,我办到9点多,就已经睁不开眼了,我都不敢想象赵阳每天学到9点多,是怎么熬过来的。
赵阳,他不仅是一个会学习的人,还是一个会娱乐的人。每节下课,他都会出来玩。关于这件事我问过他:“他说,每节课都要用大脑,学了这么多东西,转换一下心情不好吗?”
我想每一个成绩优异的好学生,都会有一套自己独创的学习方法吧!赵阳也不例外,他的学习方法可能跟平常我们的学习方法都一样。但是关键的问题就出现在细节上,比如,平常我们预习时都是走马观花看的,而他呢却不是。他会细心地一点一点看,不会的标出来,觉得有问题就写出来。
做题时他更是认真,一丝不苟。他非常聪明,喜欢解决一些有难度,深奥一些的题。
别看他做题时一丝不苟,课下他还是很幽默呢。我一定要在和他做同桌期间向他好好学习,吸取他的优点,来弥补自己的不足。更要学习他的毅力!