军训的作文
歌德曾经说过“意志坚强的人能把世界放在手中像泥块一样任意揉捏。”而军训就是训练意志的最好方法。 ——题记
怀着激动难耐的心情,我们来到国防菀开始为期三天的军事训练。换好军服,来到训练场上,教官一来就给我们一个下马威——让我们站军姿十分钟。
“脚后根贴紧,脚尖张开约60度,两腿笔直,手贴大腿两侧……”这大约百字的动作要领教官反复说了好几遍。虽然十分钟在平常是那么短暂,可在训练场上就像直线一样无限漫长。你若稍微动一下,就得多站一分钟。此时我们真可谓“度秒如年”哪!大伙儿像电线杆一样笔挺挺地立在地上,两眼平视,谨记动作要领,丝毫不敢大意,稍有懈怠,迎接你的将是教官可怕的“雷霆万钧”!忽然,一只虫子不知何处飞来,竟然把我的脸当成了停机坪。脸上瞬间奇痒无比,恨不得立马去抓一抓,挠一挠。可一接触到教官深不可测的眼神,我咬咬牙拼命忍住。时间一长,脚发麻腿抽筋。几乎就倒趴下了。多么希望秒针走得快一点,快一点,再快一点!亲爱的小虫,你是来考验我的吗?忍不住想挠时我都竭尽全力克制住自己,并在心里默默念道:“坚持就是胜利!”……到终于解放的那一刻,最可怜的就是我的脸和脚,脸上红疙瘩,脚上起水泡。
军训的艰苦是我未曾料到的。一天大部分时间都在训练。训练场上似乎就只有我们嘹亮的口号、整齐的步伐和挥洒的汗水,这让我懂得了“十年磨一剑”的真正含义。然而正是这样的训练才能让我们磨练出军人的钢铁意志。
三天的军训生活画上休止符。虽然这三天十分辛苦,可也让我学会了身为军人勇敢坚强、不怕吃苦的钢铁意志。军训结束到了吗?不,背后的良苦用心与收获,我会一直铭记与延续。