军训的作文
宽阔的操场上,我们唱着《团结就是力量》,毒辣的太阳光晒在我们身上,不停地挥霍着我们的汗水。——题记
回忆着军训的时光,对我来说那简直就是一部“血泪史”。
不仅仅有阳光晒着我们,更可怕的是,每次在操场上一站就是差不多一小时,还不许动,许多同学在站立后腿脚都麻了,汗水一滴一滴从我们脸颊,后背等地方流出,不一会儿,同学们额头上都挂满了一层细密的汗珠,许多同学忍受不了了。都争着向教官打“报告”。我在心里对自己默念:“我一定要撑住,就算是流汗、热也没有什么大不了的,坚持就是胜利。”
我旁边有几个同学在那里叽叽喳喳个不停,我便压低声音对他们说:“别讲话了,否则我们全班都会被罚。”可他们不听,当教官去集合的时候,他们“轰”的一下吵开了,最后,那个老班长让我们全体趴下,刚趴下的时候,我感觉还好,过了两分钟,我的手硬是撑不住了,可那个老班长说:“谁给我趴不住试试看!二十个俯卧撑,快点!”我想:我的手都快断了,怎么可能还可以做二十个俯卧撑呢?牢骚都还没发完,他就开始数了:“一,二,三……。”在做这二十个俯卧撑时,中途我有好几次没忍住差点儿就趴在地上再也起不来了。可我还是硬撑着,做完了这二十一个后,我的双手又软又麻,举都举不起来,腰和腿都很疼。天啊,军训真是累死人了!
这还只是军训中一部小小的“插曲”,可由此,我相信大家都看到了军训生活真是又苦又累。不过,军训也很有趣哦!每次我们休息的时候,教官就和我们一起开玩笑、一起玩,我们班上每一个同学都很开心,隔壁班的同学也很有趣,特别是在晚上,当我们站了一会儿军姿后,所有的班全都坐下来,教官教我们唱军歌,我们班上的一些同学大声地跟着他们唱,夜晚里,操场上回荡着的是我们高亢的歌声和发自内心愉悦的笑声……
这五天军训里,有着辛苦;有着劳累;有着欢笑;有着汗水;有着震撼;有着太多太多数不清的点点滴滴。我为我的青春而鼓舞,因为在这五天里,我学会了太多太多:学会了要勤奋刻苦;学会了要有顽强的意志;学会了要勇往直前、努力拼搏;学会了要有坚定不拔的毅力;学会了要拥有自信并积极展现自我美好的风采……
我相信,在以后的人生中,我一定会战胜一切困难,当我们遇到困难时,想一想:军训那么辛苦,那么累,我们都挺过去了,这些困难又算得了什么呢?
军训,锻炼了我我们的意志,成就了我们不怕吃苦的精神,它将成为我们以后人生的动力,将永远伴随着我们,成为我们动力的源泉……