军训的作文
“吃得苦中苦,方位人上人”似乎昨天那响亮的口号还在耳边回响,让我的思绪不由自主的想起军训生活的点点滴滴。作为一个初一年级的新生,第一次军训的滋味,就好似一个调味瓶,酸甜苦辣,令人回味无穷。让我体会到,什么是军人,什么是服从,懂得什么是纪律。
酸——在操场上进行完会仪式之后,我们就要和朝夕相处的教官说再见了,想到这里,心里就酸酸的。五天的时间虽然不长,但是我们在五天里结下了深厚的友谊。离别的那一刻,我们挥手道别,眼睛里满是不舍。那时,心里好像有一阵阵酸酸的味道在飘着……再见了!严格教育我们的教官。
甜——唱歌是军训中不可缺少的部分。这天晚上,二排的教官,教我们唱一首歌,叫做《团结就是力量》。他们的幽默风趣和嘹亮的歌声,那排山倒海之势,让人为之震撼。这首《团结就是力量》却百听不厌,听着让人意志昂扬,欢快的歌声渐渐消去了一天的疲惫与辛苦,让人心头暖意阵阵。
苦——军训是苦的。苦在脚上磨出的水泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间。尽管我们四肢酸痛,汗流浃背,却依然要丝纹不动的站着军姿。因为我知道,穿上那身军服,我们就不再是爸爸妈妈含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了的宝贝。而是一名小军人了,在军人的生活中,我们没有丰富的课外生活,也没有沉重的学习任务,只有那枯燥的训练,严格的军令。
辣——教官让我们站军姿,两臂夹紧,全身绷紧,身体微微向前倾。烈日炎炎下,仿佛置身于火炉之中,而我们则像一根根木头桩子,站得挺直挺直的。汗水侵湿了衣领,豆大的汗珠慢慢爬过我的脸颊。那感觉就像是吃了一大碗辣椒,全身上下烧得难受。“不禁一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”军训的生活让我学会了独立,学会了承担。给了我克服困难的信心和战胜挫折的勇气。还让我明白,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。