第二次来到远翔学校,对这里已经很算熟悉了。还记得一年前的那次离别,我亲爱的教官们笔直的站满了校园,敬礼,再见。
已经很难用言语表达此时此刻的心情,第二次开始对这里恋恋不舍。却还记得教官们曾经说过的话。走出校园,就别再回头,忘记这里的一切,忘记所有的教官,只需要记得你们曾经得到过的教诲。
更加浓烈了对远翔那份曾经淡淡的依恋和爱,我记得曾在这里吃过的每一顿饭,记得曾和我说过话的每一位教官,记得学校里我们待过的每一个地方。我却记不得曾经流过的汗和泪水,记不得曾经吃过的苦和灰尘,记不得曾经受过的委屈。
我们一起在炎炎的烈日下面站军姿,我们一起在丝丝的细雨下面做游戏。我们一起清晨在操场跑步,我们一起晚上在水池边嬉闹。我们感受着军队纪律的严明,我们用我们的方式和教官一起嗨出姿态。
我爱那个叫郝洋的男人。我们全基地最帅最温柔最可爱笑的可以最灿烂的教官。郝教官,我多么清晰的记得您对我的好,您对我的严厉,您笑着和我开玩笑,您绷着脸佯装生气吓唬我,您原谅着我的胡闹,原谅着我的调皮,原谅着我的特殊。郝教官,我曾经请求您,要求您一定要记住我的名字,我说我叫崔玥。您面带微笑的重复我的名字。崔玥。嗯,王字旁一个月亮的月。您点头,笑靥如花。您不知道您简单的重复和答应都会令我多么激动。我是您带的最后一批学生,是分队里让您记得最清楚的学生,也是您唯一知道名字的学生。郝洋,我叫崔玥,我就是想告诉你想让你记住,我叫崔玥,我爱那个可好可好的郝教官。
还有中队长,杨队长,也是我们全基地最帅的中队长,哈哈。还有那个可爱的大队长,贺方超。您们对我的教诲我也依然铭记在心,我将一直铭记下去。它们会改变我,我想因此令你们欣慰,因为你们曾经付出的真的好多好多。
李森教官,说好了不再告诉你我的名字,说好了不再和你说话和你调侃,可是我没想到就那么一天半我们也可以相处那么好。还记得你我一起咳嗽声音好大好大,笑得那么开心让别人羡慕。还记得为了让你给我加分给你吼歌喉的我喉咙沙哑……李森,又是一个对我好到特殊的教官,我爱你。
仰头,双手叉腰,张大嘴巴,大笑,不让眼泪流下来。想郝洋的时候看天空,想李森的时候看天空,想远翔的时候看天空。温习着得到的教诲和关爱。我将学着成长,学着坚强。
最后看那个曾经待过12天的校园,从宿舍到食堂,到操场,到广播室……
他们又是如此,笔直的站满了校园内外。