军训的作文
今天,同学们个个都穿着整洁的军装,神采奕奕。这是怎么回事呢?原来,我们五年级全体同学要进行为期一个星期的军训,大家都想在这次军训中磨练自己。
在举行了简短的开幕式后,我们排着整齐的队伍来到操场上,开始了军训。我们的教官是个班长,身材魁梧,他满脸笑容地走上前来,大声地说:“我姓徐,大家可以叫我徐教官。”随着他一声:“立正!”的叫喊声,同学们马上站住脚。接着他说:“现在,我们来学军姿,要求大家挺胸收腹,两手贴在裤管上,站立5分钟,看谁能坚持到最后。”我们个个挺胸收腹,眼睛眺望远方,直挺挺地站立着。刚开始我们还都精神抖擞的,慢慢地,好多同学都坚持不住了,有些人弯了弯腰,有些人驼起了背,有些人不住地抖动两腿。我也有些受不了,可我想到革命烈士董存瑞在生死关头还毅然挺立着,就坚持站直了身子 ,坚持到了最后。这短短的5分钟就像5小时那样长,真不容易啊!
“立正”许教官说:“下面我们来学习报数。第一列同学开始报数。”“一、二、三、四……” 同学们嘹亮的喊声在操场上空回荡,也喊出了我们会好好学习,长大后建设祖国、保卫祖国的坚强决心。就这样,整整一天的军训,同学们都保持了高度的热情,每个军训项目都能坚持下来,而且都达到了教官的要求。
军训虽然有些苦,却可以锻炼我们的意志,也让我们感受到了军人的风采。