最特别的国庆节作文
这一刻终于到了,我等了整整一个月,终于等到了国庆节。我的作业不是很多,但我还是忐忑不安,为何呢?因为我要去检查眼睛,可我早就知道眼睛百分百是近视了。趁着国庆节当天去温州看眼睛,我这张乌鸦嘴,哎,还是躲不了,我坐在车里是多么的害怕与担心,就怕自己要戴上眼镜,那生活都不方便呀!都怪我之前躺着看书写着写字眼,视力也就变差,我好后悔。
一路上时间过得好快,一下就到了温州眼科医院,我不情愿地下车,一小步一小步挪到医院门口,鼓起勇气踏进了这个“鬼门关”唉,怎么这么多人,不是说那些人都出去玩吗?怎么都聚在这医院里了呢?我看着排队都要排好几个小时,队伍就像银河那么长。还好,我可是预约了的,直接向诊所走去。想不到到了门口,依旧人山人海,等到轮到我还得半小时。
人们进进出出,马上就到我了,我紧张得不行两腿抖个不停,脸部也微微抖动着,那是因为牙齿在颤动,心跳加快了,就像是一只迷路的小兔在里面逛来逛去似的。每一个出去的人都配了一副眼镜,这让我更怕。我祈祷着:老天爷,你能让我别戴眼镜吗?
“张艺宸,到44号房间检查。”机器响了,我忐忑着走进门诊。哇,设备真齐全啊!医生一次次问我,我一次次回答。当医生说我只有0.2的视力时,我的心就像掉下18层地狱一般。奇怪的是,要配眼镜。我失望之中居然还带着一点小兴奋。“眼睛舒服吗?看得清吗?”一大堆问题蜂拥而来,我来到配镜区,看到好多配镜医生。拿出几框眼镜让我选,我一下就选中了金色边框,粉色镜腿的眼镜,戴上去太阳穴感觉有点痛,真难受。
要是能不戴就好了。这个国庆节真是特别,我开始的是我的戴眼镜之旅。