神仙居位于仙居县,是一个名副其实的旅游胜地。境内幽深奇崛,流泉飞瀑,奇峰险崖,云海雾涛,丛林百态,甚是美丽。我不禁想起那首诗:“天上人间神仙游,云海松涛群峰秀。将军遥望美人睡,神笔一挥醒狮吼。”
跨入神仙居大门,一阵清风拂面而来,四周翠绿的屏障努力地挤出一个小口子,好像是在迎接我们的到来。神仙居的山真奇特呀!左边这座山多像一只站在绿丛中的大公鸡呀!它昂着脖子,提着胸脯,迎着太阳,引吭高歌,好像在唤醒世界上所有睡梦中的人们,这就是惟妙惟肖的“金鸡报晓”。
沿着小路往上走,是将军岩,它的五官清晰可见,那有棱有角的鼻梁,微微张开的嘴,像在指挥着千军万马,与敌人殊死拼搏。将军岩的对面,山形起伏,安神地躺着一位“睡美人”,它头带花环,双手放在胸前,形态柔美,脸上似乎露出恬静的笑容。它在大自然的怀抱里,不知做了多少美梦。将军岩的右边分别有“羞女峰”、“鸡冠峰”、“天马行空”、“神笔画天”、“仙翁祝福”……迥然不同的形态,让人留连忘返。
不知不觉,爬到了最顶峰,那就是远近闻名的“南天桥”。南天桥是一座飞渡悬崖两岸,这座天桥长达120米,架在100多米高的深渊之上,一桥飞渡,横跨南北,天堑变通途,气势十分恢弘,从桥上走过去,你可以感受到胆颤心惊的刺激,也可以体验一下居高临下的心旷神怡。
神仙居山青、水秀、峰奇、桥险、情富,美不胜收,宛如一壶沁人心脾的美酒,令人沉醉其中……无愧于“神仙居”令人遐想的名字。