这次是体会了病疼带来的好处,也明白了孤独的含义。
在那有限的分寸之间,其实最重要的是心灵的安慰。再豪华再富有再有什么什么。一旦到了要躺倒不得不听从医生的安排的时候,一切都成了过眼烟云。
自信自己很坚强,每天忙忙碌碌的也觉得生活很充实,推杯换盏觥筹交错也觉得朋友满多还都够哥们义气姐妹情份。自信健康的身体是父母给的更要好好工作努力工作,做一番自己喜欢的也让亲戚朋友认可得事情,就是忽视了,人身是肉体,不是铁打的金刚。一旦病痛的到来看似坚强的躯体却一下被打垮了,感到了自己的无可奈何无助无所适从,只好躺倒在那不大的属于自己安安静静可什么也不想的地方,听从和蔼医生百般的照顾。
他始终坐在我旁边,不刻意的和我说话,我有时看他的安详也不忍心打破这难得的安静。脑子里空空的。我慵懒的闭着双眼。把自己的身体放平放松,偶尔睁开眼看看医生,感觉到了自己的渺小,仿佛自己就是刚刚来世的小孩子。平日里自己的倔强坚强高傲都在他的眼神里化作了一团袅袅的炊烟,那样淡淡的、轻轻的充满了灵性的升腾开去
平日里这里是很热闹的,今天格外的安静,就我们两个人。外面的世界还是昨天的或者我刚进来时的世界在延续着,嘈杂的声音来往的车辆匆匆的人流亮亮的阳光带着潮气的微风,一切都是那样的熟悉,那样的温馨,那样得伸手可及,此刻,是自己静静的躺着,身边陌生人在陪着,这仿佛是很久很久以前我们的一段缘分的延续,他木然的依靠在墙边上,闭着眼,他偶尔和我偶尔睁一下眼睛时眼光相撞的时侯,我们都会心领神会的不约而同的看看吊瓶,闭上眼他想他的世界,我想我的世界,他是不会想,此时此刻我是多想和他说说话,我的感激和来自心地的那种渐渐膨胀起来的孤寂
这份宁静这段近似静止了的时间没有被打扰,平日里吵闹不休的手机也可能感觉到了我的疲惫,悄没声的和我平躺着也睡着了一样,点大的黄光透过玻璃有规律的闪动,只有它仿佛这世界还在运转还在流动。我忽然在心里默数着桩桩件件的事情、男男女女的朋友、大大小小的坎坷、远远近近的快乐,此时此刻都离我很遥远的。