“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。这来自成龙的《真心英雄》是多么经典的佳句啊!但我始终有些怀疑:经历风雨后,就能看到彩虹吗?我陷入迷茫的沉思中……
无论童年,还是少年,我们都在不断的苦苦学习。无论如何都想熬到最后,这是为什么?也许有的人为了更容易挣到金钱;也许有的人想用知识充实自己,让人生无缺憾;也许有的人仅仅想完成该完成的任务;也许……但不管怎样,大家都付出了或多或少的努力。大家心中都明白要想自己的目标得以实现,必定得经历那风风雨雨。
在茫茫的煎熬中,我心中始终擎着一盏明灯……读好书,但在一天又一天的学习中,我并没有发觉自己又进步了。身处老师都认为纪律最差的班级里(我也不例外)我丝毫感受不到一点点温暖和快乐,郁闷的学习环境,我似乎感到越来越自卑,从滑落信心的那一刻起,我全身心充满了愤怒,愤那些专门捣乱的同学,怒自己进取的勇气顿失。于是,我开始怀疑,有付出就有回报吗?为什么上课时,我所具备的“专心”,总在同学们的“丑话”中,老师的批评中逃的无影无踪。我好心痛!真得好心痛!
痛定之后,我想这小小的挫折,并不能打垮“想付出”的人,不管有付出是否能得到成功的回报,我都得努力的拼搏,坚持到底。如果失败了,那只是分数或荣誉罢了。而我们真正的成功,则是可以无悔的扪心自问——我已尽己所能了。
我知道:风雨之后不一定就有彩虹。但我深信:彩虹肯定是在风雨后。