父爱作文
父爱似一股清泉流进我的心田,父爱是一把大伞,为我遮挡风雨,父爱是一盏明亮的路灯,照亮我前进的道路。有一件事让我感受到了伟大的深深的父爱。
“当——当——当——”,墙上挂着的钟敲了十下,我困倦地打了个哈欠,用无奈的目光转向了那道题。今天,一向成绩很好的我被这道题难住了。从九点半开始,我就开始思考这道题,在这30分钟的时间里,我一边眉毛紧皱地着思考,一边提笔试写,可是还是想不出来。我叹了口气,继续想。突然一声细微的吱吱声响了起来,我扭头一看,是爸爸,他笑着说:“小宝贝儿,这么晚了还不睡呀?”我仿佛看到了救星,一把抱住爸爸,请求道:“爸爸,这道题太难了,帮我想想吧。”爸爸走过来说:“让你爸爸看看,什么题难住我的女侠。”我被逗笑了,把卷子递给爸爸,爸爸立即认真地看了起来,过了一会儿,我又打了一个大大的哈欠,眼泪都快挤出来了。爸爸放下卷子,心疼地摸着我的脸说:“孩子,困了吧,先去睡觉吧,爸爸想会了,明天告诉你。”我一边打哈欠一边往回走,我能感觉到爸爸慈爱的目光一直追随我走出了房间。
早上,我神清气爽地起了床,但一阵呼噜呼噜的声音传来,咦?平时起得很早的爸爸居然赖床了,我走了过去,叫爸爸起床,爸爸打着哈欠坐起来,我忽然发现她顶着两个黑眼圈,他歉意地说:“宝贝儿,昨天爸爸睡得比较晚,但那道题我会做了。”那一刻,我明白了,爸爸为了给我想题很晚才睡,我再也控制不住扑了过去,一把抱住爸爸,任由决了堤的眼泪哗哗流了出来。
这就是父爱深沉伟大,令人泪如雨下的父爱。