收获的作文
今天早上,刘老师在黑板上写了三句名言,还让我们大声朗读了三遍,第一句是“水滴石穿,绳锯木断”,意思是说:人只要有毅力,“勤”字当头,就能把事情做成功。
第二句是“欲得真学问,须下苦功夫”,意思是说:你想要获得有用的知识,得到实实在在过硬的真本事,就必须下足功夫,苦练本领。在我练钢琴苦恼时,爸爸经常告诉我,学习和练琴是一样的,都是要能吃得苦中苦,才能方为人上人。第三句是“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”,意思是说:少年时不知道努力,不勤奋学习,到老了的时候想读书发现太迟了,才悔恨何必当初。这三句话让我明白要珍惜现在,只有努力勤奋做好每一件事,长大了才会有收获。我会把这三句话当成座右铭,时刻勉励自己好好学习、天天向上。