爱妈妈的作文
母爱是纯洁的、无私的、伟大的,是啊!天下的妈妈都是如此,我的妈妈也是这样的,她的爱无时无刻不包围着我。
有一次,我成绩考得不怎么好,妈妈问成绩了,我照实说了成绩,说完不知怎么不争气的流下了眼泪。妈妈并没有批评我,还坐在一边,用手帕擦去我的眼泪,温柔地说:“没事,这次的成绩并不代表以后,只要你努力了就算考得再差,妈妈也绝不会骂你的!”而且我发现,妈妈那双慈祥的眼睛也会说话,似乎也在教育我呢!然后,妈妈和我一起在找我架子上的书,找到了有用的书时,我们就仔细地翻阅,妈妈让我回答一些问题,如果我回答错了,妈妈就耐心地去解释,纠正错误。她见我嘴唇有些干了,和蔼地问:“你要喝些柠檬水吗?”我谢绝了,可妈妈没有“听”我的话,去了厨房,我偷偷地跟在妈妈的后面,看见了妈妈把罐中的一片柠檬取了出来,轻轻地放进了杯中,然后提着水壶,小心翼翼地倒进了一大半开水,接着把一边的凉水倒入被子中,她还是不放心,用嘴唇碰了碰杯壁,感到温度刚好,才双手捧着杯子,向我走来。我怀着一颗怦怦直跳的心,接过柠檬水,这时我觉得,杯子里装的不是柠檬水,而是无私的母爱呀!
母爱是无私的,伟大的,是用金钱无法衡量的。妈妈,我爱您!