中秋节作文300字
中秋节到了,这一天必不可少的就是一家团圆了,这也是我们家的传统。
中秋节晚上,我和爸爸妈妈还有一些亲人在宾馆吃了一顿饭。我们点了许多中秋节必不可少的菜,有红烧肉、清蒸排骨等好吃的。我们吃得很开心。我和哥哥姐姐,弟弟妹妹们还相互祝福,如果没下雨的话,我们还准备去赏月哩!
中秋节嘛,当然得吃月饼了。我当然也吃了。不过,有许多小孩子不知道为什么要吃月饼?我来告诉你们吧!因为以前有一个人,她的名字叫嫦娥,她很想念丈夫后羿。就用仙法给后羿托梦叫他做月饼,只要做月饼就能看见嫦娥。从此吃月饼就成为中秋节不可或缺的习俗了。
由于妈妈想让我过得快乐一点,还带我去了电玩城玩。我玩得很开心。
这一天我过得很快乐,很充实,真是让我难以忘怀的中秋节。