第一次坐飞机作文
去年暑假,我和爸爸妈妈第一次坐飞机到马来西亚旅游。至今令我难忘!
去年的七月二十五日下午五点三十五分来到白云机场。我们办好登机手续后,来到了侯机室。在侯机室我有点坐不耐烦,我跑到窗口看,看见机场上停着许多庞然大物—飞机,有南航、国际航班……还看到一架架飞机起飞、降落,不知什么时候才轮到我坐的飞机起飞呢?
忽然我听到广播说:“请飞往马来西亚的旅客在六号登机口登机。”我马上来到登机口,检票完我第一个冲进机舱。啊!机舱多宽敞呀!一排排整齐的椅子,灯光明亮。我迫不急待地找我的座位,空中小姐看了我的机票告诉我:“小朋友,你的座位在头等舱第三排A座位。”我太高兴了,因为可以坐在窗口旁。
不一会儿,我听到“嗡嗡嗡”的响声,啊!飞机起飞了。我往窗外看,看见了美丽的广州市。这时河流、马路像一条条白色的丝带。飞机不断地升高,我看到窗外的云层像波涛汹涌的大海;云朵的形状各异,有的像小狗、有的像小鸭,还有的像姿态万千的云夺,让人看不够。七点多空姐送晚餐来了,有饮料,有饭、有面条、有鱼、有肉……还有各样的水果。我一边品尝美味的佳肴,一边观看美丽的星空,有说不出的喜悦。
大约九点钟,我觉的耳朵有点刺痛,啊!飞机开始降落了。我赶紧向窗外看马来西亚的夜景。忽然“轰隆”一声,我全身抖了一下,原来我们已经安全着陆在马来西亚-吉隆坡机场了。
我们高高兴兴地走下飞机,来到了亚洲最大的机场,来到了美丽的马来西亚。在激动兴奋之余,我不由暗暗赞叹科技的发达它拉近国与国之间,人与人之间的交流,促进彼此的了解。