今天,是我最兴奋的一天。因为我坐上了真飞机。
飞机,我看到过不知多少次,多少回了。在画报上,电视里、天空中都见到过。可就是没坐过。只坐过公园里的假飞机,刚上去三五米就落下来了,真没劲。
当我从虹桥机场走上飞机的梯子时,我那股高兴劲就甭提了。我登上了飞机。飞机起飞了,慢慢地离开了大地。十几分钟过去了,我往周围一看,在我身边是一朵朵白云,仿佛一个个棉花垛。过了一会儿,朵朵白云不见了,“啊!大地”。我惊讶地喊。平时看到的一切都变了样。宽敞的马路变成了一条细细的绳子,一大片的田野却成了一个正方形的小铅笔盒,一幢幢高大耸立的大厦竟然成了一个个小火柴盒。人呢?连个影儿都看不见。出现在我眼前的像个宽阔无比的沙盘。嗬!天上神奇的事儿可真多呀。除了朵朵白云还有一朵朵红云呢!那一朵朵红色的云,连成一片,中间穿插着一个个大圆孔,真像仙境。那一朵朵奇形怪状的云,有时像孙悟空,有时像猪八戒,有时像美丽的仙女,可真像是个童话的世界!又过了一会儿,我觉得地面上的东西变大了,变大了……“啊!飞机降落了。”怎么这么快就到了北京呢?我对爸爸说:“爸爸,飞机可真快,我可真想再坐一会儿呀!”爸爸笑着说:“你真的这样喜爱坐飞机吗?以后,爸爸再带你来坐飞机。等你长大了,可就要你带爸爸坐飞机了。”我笑着走下了飞机。我依依不舍地离开了机场,可我的心却留在了那蓝蓝的天空中。