关于母爱的作文
世界上有无数种情感,比如亲情,爱情,友情等等。但最深最无私的感情,无疑是父母对我们的深厚感情。父母对我们的感情最深。让我们难忘,难以割舍。
在我们的日常生活中,母爱无处不在。也许一个电话,一个微笑,一句母亲的唠叨,都蕴含着深深的爱与温暖。一点一滴都流淌在岁月的记忆里。
记得不久前看的一篇短文:一位母亲为了儿子的学费,每天早起在黑暗中劳作。一天工作十五个小时。最后儿子的学费交了,妈妈却留下了一个无法忍受的病。你看,母爱是那么无私宽广,像无边的大海一样辽阔,像森林一样丰富。
我一生中从未像春风那样感受到母亲的爱。小时候,在我模糊的记忆里,那时候我才四五岁,每天都睡不着。没人哄我的时候,我会哭。我家人为此头疼。最后,我妈睡前给我唱了一首《车》,因为我小时候很喜欢车。每次我哭之前,我妈就给我唱这首歌,我就安心的睡,但是我妈要忍很久才能睡。随着时间的推移,我妈妈老了,头发也白了。
我还依稀记得我骨折的时候,因为一个同学在体育课上的失误,左腕骨骨折了。听到这个消息后,我的父母非常焦虑。在我在家休息的时候,我妈妈几乎每天都为我做一些美味的食物滋养我的身体,希望我的胳膊能尽快好起来。每天照顾好自己的日常生活。我妈妈一直和我在床上。
这说明我妈有多爱我。所以,我们要做一个孝顺的孩子。在妈妈关心我们的同时,我们也要体谅妈妈。我们要明白,母亲在背后默默付出。