关于母爱的作文
随着萧蔷的出生,坏消息像恶作剧一样从洪水线传来——萧蔷的父亲被无情的洪水吞没了。泪水顺着母亲的脸颊流下,随着萧蔷的哭喊声,泪水夺眶而出。
外面,萧蔷正在和一个嘲笑他没有父亲的孩子打架。母亲第一次也是唯一一次打了萧蔷,然后抱着萧蔷哭了。
从四年级一班出来,我的老师告诉我妈妈,萧蔷在这次考试中是全班最后一名。回家后,我妈妈擦干湿湿的眼睛,借了两个鸡蛋给萧蔷吃。那天萧蔷吃了很多。
萧蔷中学时住在离家很远的学校。一个冬天的早晨,黎明前,雪花大面积飘落。在一个白色的世界里,有一个黑点向萧蔷的学校走去。不就是她昨晚在怀里做的棉衣吗?
最后,大学录取通知书在我手里。萧蔷发现他的母亲从未如此快乐过。
屋外下着大雨。萧蔷看着从他妈妈那里借的四十三美元,哭着说:“妈妈,我学不会这个。”母亲什么也没说,放下钱,冲进了雨里。
大学毕业后,我妈说要去火车站接他。走在回家的路上,萧蔷突然发现母亲的头发被无情的岁月漂白了,傍晚的阳光把她的身材拉得纤细,母亲也很瘦。
萧蔷明白,在棱镜下,阳光是万物生长的源泉,不管它是冷色调还是暖色调。母爱的阳光,无论是在生活的棱镜下分成责备、鼓励还是无言的关怀,都是每个人生命中无尽的财富。