关于母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。每当听见这首歌时,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈对我的学习非常严格。
记得有一次,我没有写完家庭作业就睡觉了。过了一会儿,妈妈大概是看了我的作业本了,一下子就把我从床上拽了起来,问到:“大吉,你写完作业 了吗?”我老老实实的低声说:“还没写完。”妈妈的脸色更严肃了,说到:“马上完成作业!”说完,便搬来一把椅子坐了下来,陪着我一起做作业。半个小时后,我的作业写完了。妈妈语重心长地说:“不是我爱发脾气,而是你这样的学习态度,太令人担忧了,老师部置的作业都不按时完成,你怎么能掌握好知识呢?”接着,妈妈又用只要功夫深,铁杆也能磨成绣花针的故事引导我。听了妈妈语重心长的一席话,我的耳朵根火烫火烫的。
妈妈对我的学习要求很严格,对我学习上的需求却总是尽量满足。
“世界上最无私,最伟大,最神圣的爱,就是母爱。”这是一位哲人说的话。我和许多人都有同感。
啊!神圣的母亲,您永远是鞭策我前进的动力。