开学的第一天作文
六年的小学生涯结束了。今天是九月三号,是我初中生涯的开始。
早上我起了个早床,背着我的书包去了学校。站在校门口,看着学校里的人群,心想:现在我已经是一名初中生了,应该有我自己的主见,不能在想像小学生一样依靠老师和父母。我应该成为一个有理想,有抱负的学生。于是,我带着这个信念踏进了我的初中生涯。
刚进学校,我先找到了我的班级,天南中学七(4)班。在教室里,我见到了我的三个小学同学——熊芳猪、孙可涛、孙松华。看见她们三个我很高兴,因为我在这个班级里我并不是一个人也不认识,我环顾了四周一下,发现熊芳猪在向我挥手,于是我来到她旁边,说:“介意我当你的同桌吗?”熊芳猪笑了笑,说:“当然不介意啦,我的竞争对手。”于是我在她旁边坐下来了。
一会儿后,老师进了教室,对我们大家说,“欢迎同学们加入到这个新集体!”现在我为你们来分配中午吃饭的餐卓。分配好了后,老师说有带我们参观了一下餐厅,这让这个在我们心中陌生的学校逐渐熟悉了起来。
中午吃玩饭以后,我和熊芳猪又参观了高年级姐姐们的宿舍,她们的宿舍非常整洁,看着她们的宿舍如此整洁,我和熊芳猪也决定把我们的宿舍整理整理。于是我们来到了我们的宿舍,刚进宿舍,我们看见同学们也在宿舍里整理,我和熊芳猪也来帮忙,经过半个多小时后,我们的宿舍也变得非常整洁了。
晚饭过后,同学们都拿着开水瓶来打水,有的同学们没拿开水瓶来,于是有同学拿出了自己的桶。
今天虽然是开学第一天,但同学们都表现得很友好,我相信同学们肯定会很快就融入这个新集体的。