开学的第一天作文
马上就要开学啦!我心里异常兴奋,好久没有看到老师同学们了!我太想念他们啦。
今天是开学第一天,我早早的起床了,吃完早餐,我背上已经等得“不耐烦”的书包,蹦蹦跳跳地出了家门。哇!学校附近好多人啊!有买早餐的、聊天的、吃雪糕的。一旁的汽车大概是因为太兴奋,不由自主地按着喇叭,大声喊着:“开学啦!别迟到!”这些五花八门的情景加在一起,就好像一个气派又热闹的游乐园。
学校的大门终于敞开了!刚才还在外面拉拉扯扯的我们全都一窝蜂地奔进去,沉寂已久的校园顿时充满了欢乐声。我来到四年级(1)班,见到久违的卢老师,她脸上洋溢着灿烂的笑容,并且热情地跟我们打招呼,量体温。我们陆陆续续地走上座位,卢老师宣布:“今天要做看音写词检测卷,明天还有小古文测试题,以及……”大伙儿听到这个震惊的消息,忍不住长叹一起:唉!又来了!
检测卷发了下来,当我看到卷子上的这些字,感觉既熟悉又陌生,此时,我的大脑飞速运转,想到什么就写什么,很快就交了卷。卢老师立马给我们批改,在焦急的等待中,我终于拿到了我的试卷,低头一看,居然错了四个!有些还是很简单的题目!我脸上瞬间没了表情,两眼无神的坐在那儿,就像一个木头人。
完了!我真的完了!回去之后,妈妈肯定会批评我的,还会让我每天听写40个词的!嘤嘤嘤~
“叮铃铃!叮铃铃!”一节课很快过去了,老师宣布放学时,又是那种熟悉的激动感,又是同学们的欢呼声,第一天的学校生活就这么结束啦!