开学的第一天作文
开学了!我穿着整洁的校服,佩带着鲜艳的红领巾,来到了我们美丽的学校。
怀着兴奋激动的心情走进五年级三班的教室,因为今天是圣荣小学分班后的第一天上学。我们端正的坐在座位上,班主任张老师从门外走了上来,布置我们进行早读。我们有力而有感情朗读,每个人的声音都很洪亮。
早读结束后,我们开始进行新学期的升旗仪式。我们班快速、安静的站好了队,带到楼下站好,在庄严的国歌声中看见慢慢升起鲜艳的国旗,我的心里不自觉的会自豪和骄傲,我们对着国旗进行了庄严的宣誓,聆听了老师在国旗下的演讲,十分精彩,结束后我们回了教室,开始了一天的学习。
我最喜欢的、让人兴奋的就是下午的课程了:两节体育。虽然上午的语文课也挺有意思,但下午第一节课是足球可,是我最喜欢的科目之一。教练把男女生分成了4组进行比赛,我们组赢了两局,真是太高兴了。第二节的体育课是两个班一块上课,当老师说解散自由活动时,我们很兴奋,可我一会就玩的没意思了,便跟同学坐在位上聊天。放学后我想打会儿篮球,就向老师借了一个球玩,我兴致勃勃的在球场上飞奔。
回家路上竟然下雨了,我只好躲屋檐下避雨。大约十几分钟雨就停了,我终于回到了家,今天是我第一次单独走回家呢。
今天是开学第一天,遇到了好多新奇的事情,还遇见了亲切的老师和可爱的同学,我真开心,也下了很大决心要好好学习,更上一层楼。