开学的第一天作文
今天是新学期的第一天,也是我最难忘的一天。
早上,当我背上新书包和新衣服正要去学校的时候,我的本性并不美丽。一瞬间,雷声大作,乌云密布,大雨倾盆地下。真巧!我突然被淋成了“落汤鸡”。
终于冲到教室,抬头一看,同学们还坐在座位上,等着上课铃响。我也赶紧坐到我的位置上。然后铃响了,第一个进来的是赵老师,她上了我们的数学课。我看见她轻步走进教室,学生们立刻安静下来。赵老师清了清嗓子说:“同学们,今天是你们升官后的第一节数学课。请在作业第一页写下自己这学期的目标。”老师的话一落,学生们都在苦思冥想,然后一本正经地写下对新学期的祝愿。
第三节课是理科课,课前意外发生了一些小遗憾。因为我不知道今天有科学课,所以我妈妈没有给我带一本科学书。我想:既然没带理科书,那就看一会吧!于是,我迫不及待地拿出心爱的《查理与巧克力工厂》,津津有味地读了起来。刚看完精彩的东西,理科老师板着脸走了过来。她严厉地对我说:“理科班不许看书,快把书给我!”眼里含着泪,不情愿地磨蹭着,把书递给老师。我好心疼!那是爸爸刚从网上给我买的新书。
我下定决心以后要好好上课,努力给老师留下好印象,把书拿回来!
这是开学的第一天。有喜有悲,久久不能平静。
啊,难忘的开学第一天!