现在的时光作文
时光是什么?可能是日出日落;可能是潮起潮退;也可能是春来冬去……但不管是什么,都如微风一般地无法抓住,只能任它从指缝间溜走!
爱你现在的时光,因为时光总是飞快地。在20xx年的春晚播放“时间都去哪了”时,我的妈妈听着听着,就泪湿了满眶。记得她当时深有感触地说:“‘时间都去哪了’这首歌唱出了我们这一辈人的心声。我也常常在想时间都去哪了。在我的心里,你们还是那个永远都只知道事事都依赖我们的小孩子。可现实是你们都已长大,已成了能够替我们分担的小大人了。”虽说妈妈这样觉得,但我却认为这首歌是所有人的心声,因为时光总是在不知不觉中悄然离去,令人无法看清。
爱你现在的时光,因为时光总是存在遗憾的。活在今天的人总想回到昨天或去到明天。因为他们认为昨天存在遗憾或今天存在悲伤。例如我们这些作为学生的人,一天的三分之二的时间都坐在教室里,手捧着书本,眼睛看着黑板,但心却不知飘向了何方。等到我们坐在考场里,手捧着如大山般沉重的试卷时,还能泰然自若地身在教室,而心在远方吗?
爱你现在的时光,因为时光总是无价的。记得有人说过:青春是用来挥霍的。而青春又是什么?青春就是一段无价的时光。或许你真的如那人所说,开始挥霍青春。当你的青春年华结束时,你自认为你的青春过的十分有意义,可当你回过头来看看时,除了因成天碌碌无为而产生的羞愧,青春什么都没有留下……
时光是什么?是你手中的绿叶,随风吹而飘落;也是冬天门前的冰雪,随太阳而熔化;同样是你内心深处的一方净土……