现在的时光作文
时间一去不复返,时光不可能倒流,如果可以,我多想回到那个时光……
记得那是一个阴天的下午,天上布满了乌云,没有一丝笑容,乌鸦站在枝头上唱歌,我呢,则刚满头大汗地跑回家等着妈妈的“号令”。
妈妈刚好接完电话,目光呆滞,眼角布满皱纹,眼里含着血丝,一丝丝白发飘然而出……只见她走过来对我说“外公没了”。
啊?我正在喝水的杯子突然“啪”的一声,我也没有听妈妈在讲些什么,只是顾着自己疯了似地跑出去。
来到外公面前,发现亲戚们都站在床前拥抱痛哭,我静静地走了过去,没有说什么,也没有做什么,只是安安静静地搬了个小板凳,坐在床前,我要珍惜现在的时光,爱现在的时光,从前我浪费了太多的时间,从来没有认真观察过外公。
外公已临近七旬,头发已发白,可是面部还是和蔼的,我举起外公的双手,很粗糙……“慢点,慢点”!外公在后面跟,我则在前面疯狂的跑,根本不听外公再喊什么。“到了,到了。”我喘着气,指着一棵树说“就是这棵,这棵树的苹果最大,外公,快摘一个下来。”外公的面部发白,也许是累了,可是他却不以为然,他走到这棵树的前面,手扒着,脚踩那,马上摘了下来,我接过苹果时,只见外公的手有着一道道的裂痕,手上起了血泡。我心疼了,可是外公却好像没事似的,对我说“外公没事。”我热泪盈眶,扑倒了外公怀里……这事以过去了许多年,我仍记忆犹新,受伤的裂痕,血泡没有减少,反而增加了。
我的眼里布满了泪水,慢慢的流了下来,此时,仿佛定格在那里,不动了。我轻轻地抚摸着外公的脸部,蛋白质还没有减少。脸上的皱纹增加了……
回到家中,我把自己关到房间里不肯出来。我想静静,面对那个事实,我无法接受。“人死不能复生。”,我恨它,为什么世上没有长生不老的药丸……我哭了,哭的两眼成了金鱼眼……
人的一生总要终止,人死不能复生,这是事实,可是如果时光可以倒流,我一定会好好的珍惜。