现在的时光作文
一我们有自己的明天,只要我们还在期待明天。
一度迷茫,而又不断挣扎。
总是在行驶一段旅途后,忽然发现自己找不到路了。曾经那个孩子是我的方向,可是我迷路了,孩子你走失了。
从那以后,足下千仞,如履薄冰。我开始尝试另一种生活。我的生活里闻不到你的气味,我丢弃了你,或者你遗忘了我,我再不在橘黄色的灯火下看墨香萦绕的着厚厚的你,我开始看厚度适中的《货币战争》,我知道了美联储是私有的银行,我知道了罗斯柴尔德家族,知道了一切以后可供我更好的活下去的资本。
但有时候夜里,我会想起我曾设想在一棵花树下,看一卷泛黄的书卷,那时候心会隐隐痛起来。
我相信明天,于是我选择丢弃一切与明天无关紧要的事物。
为什么我忽然情绪会极其不安起来,忽然就不想说话了。
九月的武汉天气变化无常,就像更年期的女人。而我在变化无常的时光里开始不确定了,今天我又想起了安妮的散文来,想起了以前一些闪烁明亮光线的脸,想起信誓旦旦的梦想。
时光的沙漏里,梦想是会过滤下去。而唯一过滤不去的是那颗对文字敏感的心。
昨夜梦里,我在十字路口想右拐,去了永乐乡,那里有一块起伏的麦田,叫纯文学。
二觉的这一季的奇妙,难以言愉。
我知道的,你在我眼里看不到渴望。
总是在想天空蓝是一种怎样的蓝。总是在深夜里听电台。对这个世界,真的有一些厌倦了。不知道自己追逐什么,如果我有夸日那样明确的目标,哪怕累死我也心甘情愿。
有时候想想自己又特幸福,即使找不到方向,还有个人陪着我。
有时候又特苦恼,因为看似的繁华背后,有我多少的万念俱灰。
我现在很安静,就藏匿在这个围墙围的城里,看生活往各个方向流淌。
三一日,再一日,记得。
凌晨,有风在窗外呼啸。
如果,你还记得我,那么喊我精灵。