学习优秀是我们的责任作文
责任,何为责任?
从古至今,一切有所作为的仁人志士,在其成长的道路上都不乏责任的动力,“天下兴亡,匹夫有责。”造就了无数像文天祥一样的民族英雄;“为中华之崛起而读书”,使周恩来等一大批无产阶级革命家迅速成长起来。
他们知道了他们的责任,他们负起了他们的责任。
那么,我们现在的责任是什么呢?你知道你的责任是什么吗?难道只仅仅去学习吗?
回答当然是“不”,学习是你的责任,但你的责任并不光光是学习,而是要优秀的学习,若你只是学习,那只是应付的一种途径,只有认认真真地去学,学得优秀才是你的责任。面对大海,我们不禁会思考,这样无边无尽的海洋是由多少河流汇集而成的啊!可他们又为什么要千里迢迢汇集于此?后来才渐渐明白,每一条河流都要遵循大自然的规律,命运注定它只能“入东海”而不能“复西归”。
学习,要不你就不学,既然你选择了学习,就必须要把它学好。这才是我们的责任。在无边无尽的学海中,我们就是那一条小溪,在激流中冲锋陷阵。我们踏着时光的背脊走过了一年又一年。季节的风送来一个又一个祝愿,走过的日子里,你是否都以热情的目光相待?一路又一路,磕磕绊绊,不灭的是自己的火焰。逆境中自己给自己压力,在失败与成功之间穿梭,尽管前途漫漫,会有阻挡旅程的荆棘,会有一时的美好景色,羁绊我们的脚步,但是只要逼迫自己,黎明的序幕也终究会被拉开——————说一句比较残酷的话,你只有优秀地学习,才能考上好的大学。只有你考上好的大学,你未来的生活才会更美好,更充满希望。
一份耕耘,一份收获,这就是21世纪不变的真理。你,负起了你的责任了么?