水果拼盘作文
周一,我们的实践课杨老师让我们亲手制作水果拼盘,以前只是在饭店见过厨师做好的现成的,这次我们要亲手实践。大家一听接到这个“任务”,不是拍桌子,就是大声喊叫,好不热闹。开始行动了。我们小组一致决定主题定为———飞翔的小鸟。
我们使用的容器是我从家带来的一个鲜嫩的绿叶形状的盘子,主角小鸟也是我在家提前用苹果切片组合而成的,大家又纷纷拿出带来的其它水果进行装点。有的用黄瓜片折造型,有的用樱桃点缀四周,还有的用黄瓜皮削成长条状进行铺垫……不到10分钟,我们就在“造型设计师”吕钰龙的指挥下完成了作品。
小鸟象征着希望,展翅高飞在绿色的原野,周围繁花似锦……它寓意着我们满怀美好的理想向着未来飞翔,我们就要毕业了,将要升入初中,踏入更广阔的知识领域,我们一定勇往直前,克服前进道路上的重重困难。
大地啊,你就好比辛勤的老师给我们依托,关注着我们是不是飞得更高、飞得更远……之后由“摄影师”张英鹤给我们拍照留了影,我们有说不出的成就感,还真舍不得吃呢!这次实践体验让我感到很新鲜,很快乐。
这不禁又让我想起来我小时候的一次实践行动。还记得我上小学三年级时,我对游泳产生了浓厚的兴趣,可是因为我怕水,所以进了泳池就一直让妈妈扶着我。爸爸在一旁一直给我做示范动作,让我放心大胆地去游,并说:你老这样不去尝试,对自己没有自信,放不开,就永远也学不会。妈妈看着我说:加油,你一定能行的,去吧,孩子!在他们的鼓励下,我打消了紧张的心情,慢慢地开始练习呼气、吸气、蹬腿、划水,渐渐的也有点儿像模像样了,现在我在水里简直可以称得上是“如鱼得水”了。
看吧,这就是实践产生的“魔力”,所以凡事我们除了要多动脑外,还应该多动手,多用行动去证明自己。