水果拼盘作文
今天,妈妈从超市买来了好多水果,有苹果、梨、香蕉和大西瓜。我灵机一动,想做一个花朵水果拼盘。于是,我就开工啦!
我先把妈妈买的水果都拿进厨房,又从柜子里拿了一个带红色花边的盘子,这样才能显现出喜气洋洋的氛围。我拿起一个苹果和削皮刀,就开始给苹果“脱衣服”了,可能是因为我没之前没削过水果的原因吧,我的手好像不听使唤一样,削得一厚一薄的,我费了九牛二虎之力,终于削完了一个苹果,不过苹果已经被我削得坑坑洼洼、凹凸不平了。然后,我拿起水果刀,把苹果切成三角形,放在盘子的边缘当最外面的“花瓣”,我自己看了看还挺像呢。
我开始洗梨了,我左洗洗右洗洗,洗完了之后,我就用水果刀把梨切成一个个的小方块。接下来就该往小方块上刻小花朵了,这可难倒我了,我绞尽脑汁,想起来妈妈有一个花朵印章,于是,我连忙把妈妈的花朵印章找出来,一个一个地把它印在梨块上,可爱的梨“花”做好了。
轮到香蕉了。我先把香蕉的“衣服”扒了,香蕉像一个胖乎乎的小娃娃一样,非常可爱,我都不忍心下手了。之后我狠心把香蕉切成一个一个的薄片,把它当成花蕊放在中间。
这几种颜色搭配起来好像太淡了,我决定用西瓜来调整一下。我费力地把一个西瓜抱到桌子上,这下我又发愁了,我心里想:这可怎么办啊,我不会切三角形的西瓜片啊。最终我还是请来了妈妈,妈妈出手果然很快就切完了,我把三角形的西瓜片摆在花蕊旁边,每一个西瓜片上都镶嵌着几颗“黑宝石”——西瓜籽,真好看!
现在一个漂亮的花朵拼盘出现了:黄色的花蕊在中间,依次摆放着有米黄色、晶莹剔透的白色和火红的大花瓣,看着自己做的花朵水果拼盘,我的口水直流,我没忍住尝了一口,嗯,真好吃,我连忙叫来妈妈一起吃。
通过这次做水果拼盘,不仅让我体会到了劳动的快乐,还让我知道了遇事不要放弃,要坚持下去才能成功。