水果拼盘作文
周五下午,我们班教室里热闹非凡。你看,水果王国里的水果欢聚一堂,琳琅满目,香气四溢……这是怎么回事?平时冷冷清清的水果王国怎么啦!告诉你吧,这就是我们班水果拼盘活动粉墨登场啦!
活动一开始,我摊开桌布,把所有的水果以及工具摆放在上面,开始我的水果拼盘之旅。我先选了香蕉,剥去香蕉那金灿灿的外衣,露出它那白白胖胖的身子。再用小刀横着切成一块一块的,,把那香气诱人的香蕉片均匀地铺在粉红落叶盘子上,看上去格外协调。接着,我和周逸格又削苹果,苹果那红红的连衣裙像在跳芭蕾舞那样打着圆圈般旋,皱是好看!芳香四溢的苹果被切成一块块,然后又剁成碎块,我戴上塑料手套,抓起苹果碎块往香蕉片上洒,就像在金黄的戒指上镶上一颗颗玛瑙。
拼盘初具规模,我又拿起一个柠檬,抡起水果小刀,把柠檬一头平分两瓣,然后一刀不完全切到底,只切到柠檬半身腰,另一刀垂直于这刀,就像十字架那样。此时,柠檬极像咧开嘴在笑的小娃娃,一阵阵柠檬清香扑鼻而来。令我灵机一动,咦?为何不把水果红宝石——石榴嵌在柠檬娃娃嘴里呢?说干就干,我取出一大把石榴籽,塞进柠檬的嘴里,我正为自己的创意沾沾自喜的时候,周逸格又找了个龙眼插在最上面,真是美上加美,妙不可言呀!
眼看大功即将告成,我们欣喜若狂。我又请来得力助手——杨桃。将它横着切成一片片诱人的绿色“小星星”了!然后一片片放在果盘边上,它为我们的水果拼盘助一臂之力,锦上添花!片片杨桃,繁星点点。看到这个画面,我们心有灵犀地想:如果在来个仰望星空的孩子,那不就更是别有一番诗意了。周逸格心灵手巧的在火龙果上画了个小人,然后再沿着刚才画过的痕迹切下来,小人诞生了。我们的水果拼盘终于新鲜出炉了!
望着眼前的这个水果拼盘,我眼前似乎浮现这样一个画面:深夜,在栅栏边,一个小孩走出家门来到院门,仰望夜空中璀璨的星星,浮想联翩。这场景可真迷人呀!我突发奇想,脱口而出给水果拼盘取名为“今夜星光灿烂”吧!
水果拼盘,知否,知否,这次第,怎一个,欢字了得?