水果拼盘作文
秋意浓浓,阳光却早早地铺满大地,天蓝得十分澄澈。我却激动不已,因为令人兴奋的“水果盛宴”活动即将开始。
教室里的同学们议论纷纷,争抢着向老师打探虚实。不料老师说要先梳理知识点和写作技巧。同学们不免有些失望,大家都叹着气,就像一个个泄了气的皮球。我却耐着性子,耐心期待着。终于活动在老师端来的几盘让人看到就垂涎三尺的水果中,拉开了帷幕。
眨眼间,教室里沸腾起来了,有的同学忙着去洗手,有的同学忙着去收拾桌子,有的同学张罗着各种用具,全班仿佛都变成了一群勤劳的小蜜蜂。再看看我们班的“大懒虫”——小明,他一改往日的慵懒模样,撸起袖子,抿着嘴,双手小心翼翼地端着用具盘,走得极轻极慢,鬓角还有几颗亮闪闪的汗珠,那一刻我对他刮目相看了。
水果拼盘创意大PK开始啦!同学们个个信心满满、胸有成竹的样子。大家洗好手都忙碌了起来。我也在心里暗暗地揣摩着我要做的样式。灵机一动,我决定用家乡的大红石榴为主材,做一朵红艳艳的花。于是,我认真地做了起来,先剥了一小碗红玛瑙般的石榴籽,看得剔透晶莹的石榴籽我忍不住了,一定要尝尝。我斜瞥了老师一眼,她正好没有注意到我,我以迅雷不及掩耳之势抓起石榴籽就往嘴里塞,囫囵吞枣地咽了下去,老师回头看我那瞬间,还差点噎到。真是猪八戒吃西瓜不知味呀!晃过神来,我又认真地做了起来。
不一会儿的功夫,一朵红艳艳的花绽放在白玉盘中。只见盘子正上方,用石榴籽精心垒堆的一朵大红花,在绿叶的衬托下格外鲜艳,旁边还缀上两个小瓢虫,互相映衬着,愈发相得益彰。老师看着我的大作,竖起大拇指慧心地笑了,我也笑了。
今天,在呼吸作文的“水果盛宴”活动中,我们玩得尽兴,学的开心,不但收获动手动脑乐趣,而且还培养了我们团结协作的能力。