水果拼盘作文
今天,我们班可热闹了。因为在班队课上要举行一次空前的水果拼盘活动。
我们的教室打扫得干干净净,格外明亮。再看看各小组的桌子上,放着一大堆一大堆被洗得发亮的五颜六色的水果,就像搭起了一座座被春雨沐浴过的小山!看着就想吃。在悦耳的队歌声中,班队课活动开始了,老师告诉我们,每小组有两个任务,一是照图片做,二是自己想象做。然后一声令下开始,各个小组都为自己的作品忙碌起来了。我们小组照图片要做两个苹果娃娃,一个用青苹果做,另一个用红苹果做,我们队员先仔细观察了一下照片,确定了作品需要的材料和形状。我们用小刀在苹果中间削了一小快,在一小快里装上眼睛,嘴巴,眼睛是用红豆做的,嘴巴是用橘子皮做的两个苹果都按照这样的顺序做的。
然后在把小西红柿切成两半,摆在盘子边上做装饰,在把橙子切成一片一片的,摆在苹果娃娃下面,把黄瓜也切成一片一片,摆成花的形状,中间放半个小西红柿,最后,把菠萝的叶子放在青苹果边,两个苹果娃娃拼盘就做好了。现在该完成第二个任务了,也就是我们自己的想象作品了,我们仔细的想了想,大家决定做一个香蕉娃娃,我们先把香蕉皮拨到一半,再用两个香蕉固定住,用红豆做眼睛,用橘子皮做嘴巴,再把小西红柿切成两半,一半用来做帽子,一半用来做装饰,最后,把余下的小西红柿切成两半,摆在盘子边上,一个香蕉娃娃就做好了。在紧张的忙碌中,规定的时间已悄悄的到了,所有小组的作品都已摆放在展示台上了,我看着这些各种各样的水果拼盘,真是眼花缭乱,太美了!评委老师在我们的作品周围仔细的看了一番,我们的心也紧张了起来,评委老师把自己的想法告诉了班主任,班主任用响亮的声音说:同学们,开始评奖了,教室里一下子安静下来,老师对我们说:获得特等将的有管伟杰这组和我们这组。我心里的石头终于落底了。
老师又说:获得一等奖的是王飞龙这一组,没有点到名的全是二等奖。老师说:最最激动人心的时刻到了,现在就尽情的品尝自己的作品吧!话音刚落,同学们就一拥而上,大口大口的吃了起来,而我呢,被挤来挤去,却只拿了一个香蕉和黄瓜,最后,我拿了一个苹果,回家了。啊,多么有意思的水果拼盘呀!啊,多么快乐的水果拼盘呀!