家乡的变化作文
在我很小的时候我的小朋友们都住在平房里,到了冬天妈妈很少让我出去找朋友玩,因为那是狭窄的沙石路上被人们泼出去的脏水都结成了冰,外边总是雾蒙蒙的,空气里还有刺鼻的味道。
一转眼我上三年级了,以前的平房都拆了,变成了一座座高楼大厦,以前的沙石路也变成了又宽又广的油板路,我最好的朋友也搬进了他的新家,就近上了小学他的家住在好高好高的十六楼,每次去找他玩我们都得开上十五分钟的车。
去年放寒假我和妈妈做客车回奶奶家的时候,看见客运站门前以前搭棚卖水果小吃的商贩都不见了,门前是又干净又整洁。
最大的变化是我们的东大河了,以前杂乱不堪的河道两边现在是绿树成荫,鸟语花香了,有足球场,篮球场,羽毛球场,健身器材应有尽有,体现我红城人民健身与文化最大进步。横跨乌市几十里的河道旁变成了游玩的好去处,我的家乡每天都在变,生活变好了,交通发达了,城市样貌整洁了,用我妈妈的话就是“路宽了,空气好了,生活条件飞跑了。”我们一定要好好学习,学好文化知识,让我们把家乡建设的更好。