家乡的变化作文
我有一个美丽的家乡,它的名字叫霍林郭勒。
可是由于人们不爱护大自然,乱扔垃圾,随地吐痰就把美丽的家乡给破坏掉了。
还记得有一次我看见霍林郭勒新闻有一位记者到菜市场门口发现了一个个的垃圾堆把这块地方的空气变的臭味熏天比如说在我家前方有一个乐乐商店在它的左方,就有一个大的垃圾堆,那块堆的都、快过不去了。每次我都最讨厌上那去买东西了,可是不去又不行,别的商店离我家太远了,如果我去的话又赶不上时间了您说我该怎么办呀!
还有一次我看见一位阿姨把吃完的烧烤的棍扔了满地,先开始我装做看不见可是这样霍林郭勒又该添上了一大污点了呀!于是我勇敢地对那个阿姨说:“您好阿姨我想问问您乱扔垃圾是对的吗”?阿姨说:“当然不对了”。然后接着我又说:“那您为什么往地下扔烧烤棍呢”?阿姨听了这一番话害羞的红了脸接着阿姨就捡起了烧烤棍并从卖烧烤的老板那要了一塑料袋把烧烤棍放进了袋子中。
经过了这次教训我想那位阿姨也一定改过自新了吧!当然我还是希望霍林郭勒的所有人们能保护大自然让这个地方变得更加美好更加美丽。
我爱我的家乡!霍林郭勒!