家乡的变化作文
我的老家在土右旗,那里的风景很美,尤其是到了春天百花盛开,那是土右旗那里最美的风景,我的老家那里还有清澈的小溪和坚筑的平房,路都是平坦的马路。
几年前我们家乡根本就没有这么好,房子上都是土房子,家里的摆设就一张床,一张桌子和几把椅子,连电视机也没有,在以前那条清澈的小溪一点也不清澈,小溪里全都是垃圾,连一条小鱼也没有,路全市石头路,所以那里的人们出行非常不方便。不过在两年前村里组织大扫除,村里的人一起把那条小溪的垃圾都清理干净,所以那小溪变得非常清澈。又过去了一年,人们也慢慢富了起来,家中也买上了衣柜、沙发、电视等现代家用电器,慢慢的又把以前走的石头路修成了平坦的马路,人们出行也方便多了。
这就是我们老家土右旗从穷到富,从石头路变成平坦马路,从脏乱的小溪变成清澈的小溪,从土房子都变成了平房和小二楼,这就是我们家乡的变化。