家乡的变化作文
我的家乡在富平县淡村镇,我的家乡这几年的变化数也数不清。
我听爸爸说,以前我们家住的房子是土和稻草做的。家中非常穷,连一台电视也买不起。到了现在,家里每个房间都装了空调。客厅和卧室都有电视。房子,也是用砖瓦替代了土墙。楼梯上也装了栏杆,这样就比以前安全了一些。
我家乡的小路以前是坑坑洼洼的。一下雨就更难走了。不管是什么车,如果开不稳的话,车就会滑到坑中。不管你怎么努力,车都不会再上来。还要等到晴天挖掘机来了才能把车从泥坑中弄出来。现在我们家乡的小路已经被水泥路覆盖了,一条条红色旅游专线直通到家家户户。我们每天都可以安全出行了。
过去每到秋收季节,收玉米都要人工收割,现在科技发展,用收割机就可以收完了,非常省时省力。
这就是我看到的家乡最大的变化。