家乡的变化作文
奶奶笑着说:“听叔公说,现在老家可不一样了,邀请我们这周末回家看看。”能有什么不一样?我嘟嚷着。我还记得小时候跟奶奶回乡下的情景,一条条的小土路,每到下雨,到处就变得坑坑洼洼,一不小心踩下去全身泥巴。路的两边到处是垃圾,许多苍蝇在上面嗡嗡嗡,臭烘烘的……
周末我们回到乡下老家。呀,小土路变成了宽阔的柏油路,路的两边种着高大的行道树,整齐地摆放着垃圾桶,它们就像站岗的士兵,时刻保护着这里美丽的环境。村子里的小土屋不见了,盖起了一栋栋高楼,村民们到了晚上就到宽阔的广场跳广场舞健身。
爸爸告诉我,村子里的人种了许多茶树菇、竹荪、莲子等。这些土特产如今销往各地,给家乡人民带来了财富。
我的家乡越变越美,我爱我的家乡。