我的奶奶作文
我的奶奶是一个普普通通的女人了,但是她比其他女人更让人为她怜惜,她的苦是永远说不尽的…
记得小时候不懂事,老惹奶奶生气,奶奶在这个家中地位并不高,年轻时她在这个家中受的委屈远远超过我们所想象的。
奶奶比爷爷小12岁,应当奶奶持家,可是,她从没有上过学也从来没有心眼,也许就是个原因奶奶在家中更本什么都不是,在我记忆中奶奶是个让人敬佩的好女人。
我曾问过奶奶你后悔嫁给爷爷吗?是人都知道我奶奶是后悔的,可想而知,那时候的社会是多么恐怖的,奶奶说过爷爷那时候也十分可怜的,爷爷有个上学梦,但因为爷爷的父亲不同意,所以没有上陈,但我的小爷他是爷爷家中最疼爱的一位,他上陈了,可他并没有好好学习,而是成天不务正业,就知道玩,一个难得的机会被他糟蹋了。我听到时真的替爷爷惋惜,然后又听了奶奶说爷爷年轻时是个赌鬼还有酒鬼,村里人都很怕他,爷爷年轻时是个黑道白道同吃的人。听到这里我心里居然还很希望自己是个这样的人,我本以为爷爷娶了老婆会改变,没想到还是没有改变,老爸的出生依然没有改变,奶奶还是受着爷爷的欺负,直到我的出生,爷爷改变了。
可对奶奶还是没有太多改变,不过比以前好多了,毕竟他们都一起过了大半辈子了。
奶奶在这一生中,没有享受过一天得福,爷爷也是,现在我长大了,奶奶你放心,我一定会好好照顾你的。