我的奶奶作文
我的奶奶有两大特点,第一是唠叨,第二是糊涂。
“我说你怎么这么不爱干净呢?”“你就不能把房间收拾一下吗?”……哎!奶奶又开始唠叨了。“奶奶,我跳舞用的花球呢?你那天收拾屋子给我放哪了?”我边找边问。“自己的东西不见了,还怪我,我可没动!”“一个女孩子,成天丢三落四,上次书丢了,非说是我收拾起来了,最后还不是在自己的书柜里找到了,还有一次……”此时,我已经满腔怒火,非常生气了。可是根据以往的经验,我明白,只要我多说一句,唠叨就会多加一倍。为了奶奶的“轰炸”早点结束,我选择不说话,默默地寻找花球。最后,终于在茶几下找到了我亲爱的花球!
如果说奶奶的唠叨是人尽皆知,那奶奶的糊涂可是名不虚传。有一天,我问:“奶奶,你是不是去买菜?”“哦,对呀!你要吃土豆还是小米?”“小米?小米是蔬菜吗?”我疑惑的问奶奶。“哦!忘了呵,说呀,你想吃啥?”“我想吃豆角炒肉!”“O……K”奶奶用很不熟练的英语高声说。菜买回来了,奶奶一头钻进厨房开始做饭。午饭端上来了“咦?豆角炒肉呢?”我问奶奶。“怎么要吃豆角炒肉,你不是说要吃西红柿炒鸡蛋吗?”此时,我在心里暗暗为奶奶的记性鼓掌,因为我最爱吃西红柿炒鸡蛋了。
这就是我的奶奶,虽然她爱唠叨,可她的唠叨里充满了爱;虽然她很糊涂,但从没一次记错过我的生日。她爱我,我更爱她。