我的奶奶作文
奶奶头发白花花,六十四岁了,但精神得很呢!她喜欢叫我乖孙子!
夏天的中午,太阳火辣辣地烤着大地,家里却突然停电了,空调用不了,可我要睡午觉这可怎么办?
奶奶端来一盆温水,帮我全身擦了一遍,说:“现在你安静地睡会儿,奶奶用扇子给你扇风。”不知不觉我就睡着了。当我醒来时,奶奶依然在一旁不知疲倦地给我扇扇子。我起床了对奶奶说:“奶奶您辛苦了”,可她却摇摇头说:“不辛苦,不辛苦”!
哎呀,我被蚊子叮了好几个包,好痒,奶奶开始翻箱倒柜给我找花露水。我说:“奶奶上次用完了,”她笑眯眯地说:“你瞧我这记性,都忘了”。最后她用大蒜头给我擦了蚊子包,果然,不一会儿就不痒了。
记得小时候有一次生病发高烧39.5度。爸爸妈妈又不在家,奶奶可着急了。嘴里念叨说:如果生病的是她就好了,至少我不会这么受罪。她喂我吃好退烧药,又用毛巾敷在我额头上。就这样奶奶连眼睛都不眨地照顾了我一个晩上,终于退烧了,奶奶总算眉开眼笑了。
我有一个和蔼可亲的奶奶,我为有一个这样的奶奶感到自豪,奶奶我爱您!