我的奶奶作文
小时候,同学们都有自己最敬佩的人。有的敬佩学识渊博的科学家,有的敬佩勇斗歹徒的英雄,有的敬佩救死扶伤的医生,而我最最敬佩的人是我亲爱的奶奶。
我的奶奶姓黄,名应先。虽然年过六旬,但是身体依旧很硬朗。奶奶没读过书,没什么文化,但她苍老的面容上经常挂着慈祥的笑容。听了这些介绍,你是不是很想了解一下我的奶奶呀?那就请你听听下面的故事吧!
奶奶可是家里的“节约模范”呢!
小时候,每次奶奶带我外出总是要拿上两瓶白开水。我渴了,想买可乐、雪碧喝,奶奶总是摸出一瓶白开水递给我。我可不干了,撇着嘴不高兴地说:“奶奶,是不是我长大了,您不喜欢我了?”奶奶笑眯眯地对我说:“奶奶怎么会不喜欢你这个小宝贝呢?”“那您怎么连瓶饮料也不肯给我买呢?”我双手环抱在胸前,气呼呼地说。“小孩子多喝白开水才对身体发育有好处,多喝饮料会对你的健康造成不利。白开水不但能解渴,而且便宜啊!
妞妞,你说奶奶说得对不对啊?”我看着奶奶,想不到奶奶还懂健康知识呀,听了奶奶的话,像吃了“”似地拼命点头,一瓶白开水就这样“咕咚咕咚”地喝完了。
怎么样,我的奶奶是不是很节俭,很棒啊!
哈哈……你可不要嫉妒我有一个好奶奶哦!