老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了我们;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育我们,让我们成为祖国的栋梁之才;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走向成功之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。
那时后,我刚开始学写,一写,心里就直犯嘀咕:“,叫人头疼!”写起来也总是“东拉葫芦西扯瓜”,就像一团乱麻,理也理不清。可您看了,却叠声赞扬:‘不错不错嘛!就是有点生硬,没有写出真情实感。让我给你修改一下吧!”然后,您就笑眯眯地捏起红圆珠笔,修改了起来。台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,瞄准一字一标点扫描过去。改完后,我浏览了一遍。哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写,要仔细观察,要写出真情实感,要不然就永远写不好。”我听了,若有所思的点了点头。从那以后,我的写作水平大大的提高了。
老师您就是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍;老师您是园丁,在您辛勤照料下,我显得更加茁壮成长……“老师,我爱您……”这些,也许是一个您爱过的孩子并不任性的话。