童年趣事作文
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,历史是未来的童年,甜蜜、天真、也不缺乏顽皮,那是我的童年。童年扔每一件事我都难以忘怀。
有一次,婆婆邀请我们到她们家作客,到了婆婆家,姐姐把我和哥哥叫到院子里,哥哥把他的朋友也叫来了。姐姐神神秘秘地从口袋里拿出一个打火机,她把火点着,伸出食指,在火苗里晃来晃去,童年的我本来是怕火的,还以为好食指会着火,会烧坏,后来一看什么事都没有。我特别新奇,胆小的我对这打火机产生了极大的好奇心。“我来试一下!”姐姐把打火机递给我,我照姐姐的样子做了几次,也没事,我觉得更神奇了。其它伙伴也试了试都安然恙。只剩胆子更大的哥哥了,我们看着哥哥,可他此时成了缩头乌龟,急忙往楼上跑,喊着:“你们是一些火鬼!火鬼!”我们都笑了起来。
中午吃饭了,我很快地吃完饭,站在爸爸身旁,我盯着大人们的杯子想:“里面装着红红的什么饮料呀!一定很好喝吧?”于是我对爸爸说:“我也想喝点。”
爸爸看我一脸馋像就说:“好吧!但只能喝一点点哦。”
我尝了一点,真好喝。一扬脖子,一下子把一杯喝完了。我把杯子给爸爸,爸爸一看:“你怎么把一杯喝完了呀!”
“这饮料太好喝了。”
“这是酒,哪是什么饮料啊!”
“弟弟走,出去玩。”这时哥哥走过来叫我,于是我和哥哥一起出去,刚走完楼梯。我眼前一下子模糊了,头重脚轻,人已经站不稳了,于是我坚持着最后的力气往回走,进了家门,一下子倒在沙发上……
不知睡了多久我才醒过来,我的脸红红的,就像盛开的大红花一样,头昏得不得了。从那以后我真的再不敢喝酒了。
童年像沙滩,每一件童年趣事就像一个美丽的贝壳,永远留在我记忆的心扉里。