童年趣事作文
时光在空间里轮回,我回过头去,那一串串的脚印拉向远方,逐渐消逝。我才猛然发觉,四千多个日日夜夜已经走过,那些快乐的童年趣事已从我心头淡忘,停下脚步,细细回味,却还是有些韵味的。
从前的那些顽皮、纯真、嬉戏和那个伴我成长的洋娃娃一同随着时间的推移,也成为了我记忆中珍贵的一页,如今渐渐布满了灰尘,但是没有什么愿意将它擦拭一番。
现今,翻开柜里的相册,一页一页地翻看着那陌生却又熟悉的相片,那尘封已久,不曾被回想起的记忆,渐渐明亮起来。
曾经为自己认识了几个字而开心;曾经为自己丢失了一颗糖果而大哭大闹;曾经为自己给芭比拿布片缝了一件衣服而沾沾自喜;曾经以为自己可以摘到那颗最大最亮的星星;曾经想挖通过蚂蚁洞……小时候做过的事太多太多,一件件犹如海滩上的贝壳,分外美丽、耀眼。
记忆最深的,还是儿时四、五岁的那件事了。当时是一个夏天,我同小我八个月的表妹在一起玩耍,发生了争执,我们都想先玩那个玩具,理所当然的,我们便抢了起来,渐渐地,我有些力不从心了。之后,我手一滑,妹妹将玩具抢到了手,我成为了她的手下败将,大哭了起来。如今,想起这戏剧性的一幕,尽管过去了很长时间,却还是有些令人发笑的。
虽然现在我还可以做小时候的事情,或者要比小时候那时还要完成的更加完美,但是那颗最珍贵的童心却是无声无息地溜走了,就好像从来没有来过一样。
时间老人带走了童年的痕迹,只留下了回忆,我也再不是那个拍打着水花,调皮地用土盖房子的那个小女孩了。
童年逝去,但我不会伤感,我还有很长的路,更美的星空!