童年趣事作文
在我的童年里,有许许多多的事,有让我感到开心的,有让我感到失望的,还有让我感到高兴的……但是最令我刻骨铭心的是那件傻傻的事
记得那是在我六七岁的时候,一大早,我听妈妈说:“我们今天要回奶奶家。”我听了高兴极了。这个消息,像一阵风一样,立刻就传到了奶奶的耳朵里,奶奶知道了我们要来,就在村里的小超市里给我们买了给一些鸡腿和一些零食,到了奶奶家,我连忙打开零食袋,大口大口的吃起了零食。我一边吃,一边催促妈妈让妈妈快点煮鸡腿,过了一会儿,妈妈鸡腿终于煮好了,哥哥的鸡腿很快就吃完了。而我的选择留到晚上吃。然后我就去找奶奶了,可我刚走出门,就听见,奶奶在说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我听见了就心想:“如果我把鸡腿给种了,是不是可以种起来许多鸡腿。”我从盘子里拿了一根鸡腿,又从水罐儿里舀了一杯水,然后在门口拿了一个锄头,三下五除二就挖了一个既大又深的坑,然后把鸡腿放了进去。
用土把它埋住了,最后不放心,又用脚狠狠的踩了几脚。
到了要走的那天,我要求奶奶隔三差五浇一次水,过了几天,我们又回去了,我马上跑到种鸡腿的地方,结果一看,怎么连芽也没长出来呢?我生气地对奶奶说:“你是不是忘记浇水了。”奶奶说:“我每天都有浇一些,你到底种的是什么呀?”我说:“鸡腿。”奶奶听后,哈哈大笑说:“怎么是鸡腿,难怪种不出来?”我听了之后,说:“你不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?”奶奶笑得更加厉害了。种瓜得瓜,种豆得豆是说植物,鸡腿又不是。”我听了,顿时脸红了。
这就是我的那件傻傻的充满欢乐的童年趣事。