童年趣事作文
童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,让人回味无穷。童年的回忆又是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕地闪现。其中三个小片段,每每想起,内心就会不由自主升起一股浓浓的笑意。
一块钱
小时候,我和好朋友李琳一起在公园玩。忽然,李琳发现了一张一元纸币,于是我俩便因这一元钱该归谁而大吵起来。最后还是我想起了一个“金点子”:把它平均撕开一人一半。刚“得逞”,我就火速跑到小卖部,要买一根五角的棒棒糖,还给小卖部阿姨讲了我的“丰功伟绩”。阿姨听了差点没笑晕过去。不过,我还是换到了一根棒棒糖,走出店后,我奇怪地想:一张纸币等于一元,半张纸币不就是五角钱吗?阿姨还笑什么啊?
模仿秀
孩提时代,模仿是孩子们的天性,当然我也不例外。我三岁多的时候,经常见姥爷上厕所时不是拿着书就是带着报。我不明白其中的奥妙,但也想去模仿。每次上厕所时,我也装模作样地拿着报纸进去,出来的时候又照样拿出来。姥爷发现我的这一举动后,感到很奇怪。因为那时候,我还不认识几个字。他就在我上厕所的时候,偷偷地拉开门,然后就哈哈大笑起来,笑得眼泪都快出来了。因为他看见我老老实实地坐在马桶上,并没有看报读书,而是把报纸放在墙边。这就是我观察姥爷后的“模仿秀”。
树会跑
记得小时候,我和妈妈去旅行,坐高铁时我看见车窗外一行行的树往后跑,我惊呆了,揪着妈妈的衣服大声喊起来:“妈妈你看,树会跑!树会跑!”弄得妈妈面红耳赤、不知所措,而车上的人听了则哈哈大笑起来。
童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声……