童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年中的趣事就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五颜六色的光彩,数也数不完。
在我六岁那年,我看了许多鬼片,每天晚上都心惊胆战地躲在被窝里悄悄地睡。可我又很好奇,想知道它们的“庐山真面目”,看看它们是否和片子里的一模一样。一天我听人说,只要拔掉一根睫毛,就能在黑暗中看见鬼。我既兴奋又紧张地想:这下,很快就能见到鬼了。
时间过得飞快,一转眼就到了漆黑的夜晚,等爸妈都睡着了,我就悄悄地来到餐桌下,躲了进去。接着拔下一根睫毛,瞪大眼睛,生怕错过任何一个精彩的瞬间。过了许久,还不见鬼的踪迹,大概是知道我等它,它不敢出来了。又过了很久很久,我的眼皮都犯困了,还是没发现鬼。我想,要是能有火眼金睛多好呀!于是我便冲进房间里叫醒妈妈,问妈妈如何得到火眼金睛,妈妈笑着说:“鬼呀,都是骗人的,只是人瞎编的。”我听了十分失望。今晚,我真是损兵又折将,不但丢了睫毛,还得了黑眼圈。从那以后,我便不再相信世上有鬼的说法了。我在快乐中度给童年。
在我十岁时,爸爸养了几条可爱的小金鱼,这几条鱼是他的心肝宝贝。一天我发现桌上有一张纸条是爸爸写的,他说让我往鱼缸里酒盐水。看了这信使我十分高兴,要知道养鱼这事,爸爸从不让别人插手的,今天居然把这个任务交给了我,我简直有些受宠若惊。
中我放学,心想金鱼们喝了酒盐水,肯定更活泼了吧。可鱼缸里的情景把我吓坏了,所有的鱼都死了,爸爸这时已经回家了,他见到这情景十分生气。我拿出早上的纸条,仔细一看,呀,“酒”字的一横怎么飞了,变成了“洒”字呢?我像泄了气的皮球瘫在沙发上,一声也不吭了。白让爸爸信任了一回,那几只可爱的小金鱼就这样惨死在我的粗心下。
童年像一块没有杂草的净土,像一片无遮无拦的明朗的天空,这里流淌着甜美和纯真,总给人留下难以忘怀的回忆。童年带给我许多快乐,回忆往事,还真叫人开心。
童年趣事作文14
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的."。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。