等了好久,好久,终于等来了我向往已久的金秋。暖暖的被窝,自导自演的美梦,一切本该是那么的美好。可一切就像那被阴云挡在身后的蓝天一样,注定不能拥有原本属于自己的精彩。
东邪西毒里的欧阳峰曾说过这样一句话“我们不停地攀爬,只为到达不为我们所知的山的那一侧,可当我们越过山头到达那一侧时,会发现,那一侧和我们原先所处的环境没什么不同,甚至还不如原来的那一侧!”这句话是多么的一针见血,我怀揣着梦想奋斗了三年,为的就是能跨进嘉中红楼的大门。可当我如愿以偿时,我又是那么地懊悔,我像个迷路了的孩子,疯了似的想念母亲那温暖的怀抱——嘉积二中。那沉淀着青涩而又美好的回忆,那藏着我的年少轻狂和多愁善感!那是一个足以让我,让每一个初三九班的伙伴们流下怀念的眼泪的家。我爱她,我更爱你们——每一位初三九班的同学们!
回忆的小溪总是那么浅,曾经的美好依旧清晰看见,就那么静静地躺在记忆里,不动声色,却催人泪下。那一年,时间在青春的呐喊中渐渐枯黄!
篮球场上意气风发的少年,眼中闪烁着对胜利的渴望,每一次变向过人,每一次空中换手,每一次急停跳投,无不迸发出青春的火花,誓要把对手吞噬,那是一段在阳光中奋斗的光辉岁月。
阳光懒洋洋地在窗口打转,风儿诉说着花儿的羞涩,教室里嬉笑打闹声在课桌上跳跃,弹奏着一曲青春华丽的唯美乐章,食指轻轻地在黑板上划过,那纯白的美丽,一如一张张稚嫩的脸蛋,在我记忆的底片上留下了挥之不去的想念,那一年,幸福被赋予了纯白的记忆!
黑色的底版上,梦想一步一步的近了,我们像初春的小草一样吸收着知识的甘露,老师们更是为我们忙得焦头烂额,每一分,每一秒,我们都朝着梦想迈近,一切在梦想面前都失去了往日的光辉,因为,那是我们不变的信仰。那一年,梦想插上了隐形的翅膀!
花开花落,芳草连天,伤感最是离别时,试问天下何席不散!唯有眼泪知道此情长青,Never forgot we are family forever !