那天我和妈妈骑车去大姨家看小宝宝,大姨留我和妈妈吃了饭。一转眼时间过去了我们该走了。我们和大姨告别了我和妈妈便离开了。一开始我和妈妈在路上还聊得很开心,我一会还和妈妈开玩笑说;“妈妈一会会下雨么。”妈妈说;“不会的这是晴天不会下雨的”。
过了一会霎时乌云密布。我好后悔我当初说的话。又过了一会天上下起了豆大的雨点打在我和妈妈的身上。妈妈把车停在了路边妈妈把身上的外套脱给了我。我不要,在我和妈妈妈万般推辞下外套穿在我身上。一会我感到我脸上有湿的感觉。我也不知是泪还是雨。
一会我们到家了幸好我们都没有事。妈妈我爱你。这件事让我懂得了天下间没有父母是不爱子女的。