我望着窗外浓云密布的天空,灰蒙蒙的一片,云层越压越低都快要到地平线了。灰色的天空,像个马上要嚎啕大哭的孩子。
我的心里,就如同这令人生厌的雨天一样,沉闷的让人喘不过气来,仿佛轻轻的触碰,就会有大雨倾盆而下。
不知为什么,这几天我与妈妈总是在吵架,而每次都来的气势汹汹,仿佛是多年不见的仇人,令人生畏。
回想以前的日子,我每天一回到家,就是和妈妈讲学校发生的事情,逗她开心,看见妈妈一边煮饭,一边因为我的话而笑得开心时,我总会很满足,就像在学校考了好成绩一样。
可是现在呢,自从我上了高中,总会因为一点点小事和妈妈争个不休,有时还会不讲话,大大的房子里,就像彼此不存在一样……
我不知道到底是怎么了,为什么随着时间的推移,我与妈妈之间的隔阂越来越大,距离越来越远。我变得不爱和妈妈讲话,对她表现出不耐烦甚至厌恶……
“轰——”的一声,一个惊雷吓了我一跳,打断我的思绪。我又抬了抬头,原来是下雨了。雨下得好大,连对面的房屋都看不见。
我下意识地看了一下桌上的闹钟——五点三十分,妈妈快下班了,可是她好像没带雨伞,怎么办呢。于是我起身去找伞,准备去给妈妈送伞。
当我拿到伞的那一刻,手却不由自主犹豫了一下:早上她还骂了我的,还说我不是她女儿,再也不要我了。可随后,我又打消了这个念头,并且在心里骂自己,怎么会有这种念头。
我穿好雨衣,拿好伞,走在妈妈单位的路上。
雨下得真大,像玻璃一样砸在我身上,不一会我就被雨打湿了。街上的人也都在急着躲雨,可是大街上哪儿有躲雨的呢,只好在雨中奔跑。
随后,我看到了一个熟悉的身影在跑着,可能是因为年龄的原因,步子很缓慢,全身上下都淋透了。我一细看,竟是妈妈。
我赶紧迎上去,递上雨伞,她开始一惊,随后就打开雨伞,说:
“这么大的雨,你来干什么,你看你,都湿了。”
满是责备的语气,可我一点也没有不快之意,也不知为什么。
“妈,雨太大了,我来接你回家,走吧!”说着,我便将妈妈一搂。
她愣了一下,也伸出手抱着我,同我一同回家。一路上,我们什么也没说,只是将对方搂得很紧,我还看到雨伞会时不时的往我这边倾斜。我不由想起小时候,妈妈下雨天送我上学,她怕把我淋湿,就把我背在身上,用另一只手撑雨,有几次还险些滑倒,却问我:“宝宝吓到没,别怕啊”……想到这里,眼睛里有液体流出,分不清是雨水还是眼泪……
莎士比亚说“母爱胜于万爱,是最伟大的。”我不敢否认,但我却认为它是最平凡的,是母亲对子女的流露。
爱恒在,心无距。消灭距离的最好武器就是——爱。