等待的意义作文
种子等待春风吹来,彩蝶等待破茧之时,腊梅等待寒冬的到来。如果你的生活之中缺少了等待,你的人生将会因此而增添许多烦恼。
一位台湾作家刘墉曾说过:遇到无法抵抗的时候,静静的等待机会,真是要比横冲直撞的浪费体力有用得多啊!是啊,越王勾践的故事可谓“无人不知,无人不晓”,勾践自从被吴王夫差给俘虏以后,终日忍辱负重、卧薪尝胆,终于他经过了漫长而煎熬的等待,他把握时机,一举擒获了夫差,拿下了吴国。他的作为虽然没有多么的伟大,但“三千越甲可吞吴”的事例却流芳百世,从而直贯当今。
但,等待无疑是漫长的,是痛苦的。我曾经也有过这样的等待。那是在一次暑假,父母在我与弟弟的央求下,答应带我们去露营。我们走过了许多路,车子行驶在崎岖的山路上,不停地颠簸着,我们都非常的难受,但仍坚强地忍耐着,因为我们一心都想达到目标。在夜晚,我们都受到了蚊子的骚扰,但我们仍没有放弃。终于,父亲叫我们从帐篷里出来。那时,带着疲劳的我们才小憩了一会儿,但为了看到我们梦寐以求的日出,才勉强地穿好衣服出来。忽然,一道阳光刺进了我的眼中,我不禁睁大了眼睛,弟弟叫着:“太阳公公出来了!”太阳从东方缓缓地升起,一层光圈围绕着火红色的太阳,与天空相映衬,显得更加和谐与美丽。
生活中处处需要等待,等待时机成熟,如果能学会等待,也许你就错过了那一刻最为短暂,也最为美好的时机,我相信等待真正的意义也就是如此。