生病的感悟作文
凝神窗外,小院中一个角落里,一丛小草,正对着太阳微笑,脸上挂着晶莹的露珠。
也许是它久立于黑暗的角落中,得不到阳光的沐浴,受不到雨水的洗礼,整日被一群蚂蚁又啃又咬,逐渐变得枯黄。可是,天空中的太阳却突然将温暖恩赐给了它,让它重新享受光芒。我想它应该对太阳说一声:“谢谢你!”
这只是我的想象,回到现实生活中,每一个人都应该对身边关爱你的人道一声:“谢谢!”
前不久,原来身体很棒的我,被一场突如起来的感冒缠的精疲力尽,最后被确诊为肺炎,于是,我不得不离开我喜爱的博客,放下我的期末复习计划,离开学校和温暖的家,住进了医院、、、我感到无比的悲伤和无助。
在医院里,我非常惦念我的老师和同学们:他们怎么样了?老师的复习课讲到哪儿了?家里怎么样?我已经近半个月没回家了,我的博友们呢?他们又写出精彩的博文了吗?
医院的生活不算太孤单,妈妈总是不住地安慰我,要坚强,还一勺一勺地喂我饭;爸爸跑前跑后,无微不至;爷爷,奶奶床前床后细心照顾虽然有亲人们无微不至的照顾,还可以和病友一起玩,一起聊天,也不怎么惧怕输水和抽血,但寂寞象一个恶魔一样,在我身边盘绕,使我更加思念学校和家,盼望着出院的那一天的到来。
在一个寂静的夜晚,我躺在病床上,用妈妈的手机登陆了QQ,只能用聊天的方式来解闷了。转了一圈,上线的人寥寥无几,大概我的同学们都在忙于复习吧!这时,手机一阵震动,啊!是姐姐王宁!我高兴坏了,当姐姐问起我在干什么时,我告诉她:“我得了肺炎,在医院输液。”
“很严重吗?一定要抓紧治疗,祝你早日康复!”从温暖的话语中,我感到了一丝丝关爱。
老师也不时打来电话询问病情,并希望我早点好起来。在电话中,老师说:“同学们总是一个劲地问你怎么还不来啊?”我听了内心无比震撼!此刻,我真想对我在生病期间关心我的朋友们说声:“谢谢你们!”
在医生的精心治疗和在大家的关心下,20天后,我终于出院了。啊!我又回到了家里,回到了学校,回到了同学中间,原来平时感觉平平的现实生活竟是如此美好!
在这里,谨以此文,表达我心中的感激之情和生病后的感悟:生活中的每一个人,都应该对你帮助过人说一声“谢谢你!”谢谢朋友,让我感到温暖,谢谢同学,让我得到关心,谢谢医生的治疗,谢谢......我要感谢的可能很多很多,千言万语汇成一句话:谢谢你!只有感谢,才能让我们的社会变得更美好!