瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫为了交到更多的朋友,飞出了瞌睡虫王国,来到了森林王国。那里有许多凶猛庞大的动物,瞌睡虫左看右看,发现了一头在河边洗澡的大象,它飞过去问:"先生,我可以和你做朋友吗?"它边问边打哈欠。大象说:"我这么大,你那么小,而且你还那么爱睡觉,我怎么和你做朋友呢?"说着,瞌睡虫就失望地飞走了。
飞了一会儿,瞌睡虫看到一只凶猛的老虎,它飞过去问:"大王,请问我可以跟你交朋友吗?"老虎没有回答,反而向瞌睡虫吼了几声,还张开大嘴巴准备吃它,瞌睡虫吓得直哆嗦,一溜烟,就飞得无影无踪。老虎想再吼几声便躺下睡着了。
瞌睡虫一路哭哭啼啼,心想:为什么我交不到朋友呢?就在这个时候,一只小鸟经过看见了,就问瞌睡虫为什么哭。"我……我交不到朋友。"瞌睡虫支支吾吾地说
"我可以做你的朋友。"小鸟说。
"太好了,谢谢你。"瞌睡虫笑着说。
"不客气,朋友。"说着小鸟还给瞌睡虫吃了很多酸酸的,可以提神的果子。
从此,瞌睡虫和小鸟一起生活在森林里没回去,而且它还改掉爱睡觉的毛病,天天早起跟着小鸟一起劳动。