瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
第一只瞌睡虫,它的名字叫小真。一天早上,小真慢悠悠地飞出去了,没飞到100米,小真就掉下去了,掉到了一棵银杏树的树叶上,她睡着了。这时,瞌睡虫小美出来散步,走啊,走啊,小美看见小真掉到银杏树叶上了,就把小真抱了回去。到了家,小美太累了,也和小真一起躺在床上睡着了。它们就这么睡呀,睡呀一天也过去了,第二天早上小真发现小美躺在它的身边,小真很感谢小美救了它,从此它们成了永远不分离的好朋友了。
第二只瞌睡虫,它的名字叫英英。它特别喜欢睡觉,就算是洗澡的时候,它也是闭着眼睛洗的。有一次英英洗澡的时候差点被淹死了,就是因为它太困了,开水的时候,水龙头都没关好,它就在浴缸里睡着了。这时有一只叫芳芳的瞌睡虫,刚好路过,它看见英英淹没在浴缸里了,就飞过去把水龙头关了,但是因为芳芳太困了,所以它就和英英一起在浴缸里睡着了。第二天早上醒来,英英知道了这件事后,就和芳芳成了最好的朋友。
瞌睡虫王国的虫子们可真爱睡觉呀,可它们最终都找到了自己的朋友!