瞌睡虫找朋友作文
夏天来了,睡虫王国沸腾了,它们纷纷飞出洞穴寻找自己的朋友。
困倦的小甜心高兴地飞进学校,来到教室。透过窗户,他看到学生们正在举手回答老师刚才提出的问题。非常热闹!小甜甜想:如果有这么多的孩子和我交朋友,那该多幸福啊。于是,小甜甜哼着歌想飞进去,但当它飞到教室门口时,学生们一个接一个地睡着了。小甜甜觉得很失落,只好伤心地飞走了。
飞着的、困倦的小甜心来到了老师的办公室。一位戴眼镜的老师正在认真批改学生的作业。小甜甜想和老师交朋友,所以她飞来了。但是像以前一样,在小甜甜飞向老师之前,老师闭上眼睛睡着了。小甜甜想:老师一大早就开始批改学生的作业。太难了。我们应该好好休息。于是,小甜甜高兴地飞回了昏昏欲睡的王国,没有打扰老师的休息。
回到沉睡的昆虫王国,小甜甜伤心地告诉妈妈,孩子和老师都不想和她交朋友。她的母亲安慰小甜甜说:“我不知道;我们有异味。其他人闻到后会打瞌睡,想睡觉。如果你让孩子们睡着了,他们如何学习知识?但是老师们工作如此努力,让老师们休息一下这个瞌睡的小男人点点头,表示他理解妈妈说的话,害羞地笑了。
小甜心该到哪里去找他的朋友呢?