读书的作文300字
前几天,我学习了一篇叫《乌塔》的课文。文中讲的是一个14岁的德国女孩,利用暑假独自游历欧洲数国,而在出发前,她用了三年时间来准备这次旅行。她通过阅读书籍来了解她要去的国家和城市。通过帮餐馆或超级市场分发广告单来积攒旅行费,旅行路线和日程也是精心设计。旅游途中,她每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助,再给家里拨个电话或寄张明信片已报平安。她的行程之长、准备之久、安排之细以及独立的品格深深地感染了我。
这件事要是放在我的身上,那简直是不可想象。从上幼儿园起,送我上学,接我放学,一直持续到三年级才停止。尽管我已读四年级了,身旁总少不了父母的身影,养成了我现在无伴不成行,夜晚怕出门的坏习惯。现在除了老师布置的作业,爸爸还让我每天练40分钟的钢琴,有限的时间被挤走了,不能给伙伴们玩耍,也没有多余的时间看课外书,外面的世界到底有多精彩,只能从路人的闲谈或老师的讲解中略知一二。虽然每周都有零花钱,可都是父母给的,尽管也有结余,可离旅游费用相差十万八千里,想去发放广告单,可我有时间吗?父母会同意吗?
独立好难!