读书的作文300字
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书是一样好宝贝,书可以使我们明白更多东西,让生活变得更加多姿多彩。
书,大家一定都很喜欢,可是说到读书那就不一定了,我也认为读书有苦也有乐。
那么首先,我就来说一说读书的苦吧。
说到读书的苦,我眼前就浮现出一幅幅这样的画面:同学们背着沉重的书包一步步迈进学校;可刚走进教室,就被泰山般的作业压得喘不过气来;上课后,回答不出老师提的问题,又要挨老师的批评……回家后,又要忙于家长布置的家庭作业。这样下去,谁还会想到读书的乐呢?
其实,读书之中还是有很多乐趣的。就比如:有一次,我和我的朋友为一道难题苦思冥想,终于,那道难题被我们解开了,我们一起欢呼雀跃,那是何等的快乐呀!
我觉得:读书是人生中一等一的大事,只有现在好好学习,为将来打下良好的基础,长大后才能有大作为,正如汉乐府的名歌:“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!如果你现在就讨厌学习的话,长大以后,就一定不会有出息的!