上帝会把我们最珍贵的东西拿走,以提醒我们得到的太多。当失去的时候,你惟一能做的便是――不要忘记。
(一)
我想我们都是任性的孩子,所以当某些东西摆在我们面前的时候,总是对它不屑一顾。
幼小的心灵总是不愿去负荷太多。以至于我们将别人对我们的好当成一种理所当然,甚至于是一种累赘。
起萌的时候,总是孤独地守候在自己的圈子上,不愿让任何人跨越一步。
于是,脑中依稀有了淡薄的记忆。
(二)
每个人开始成长的时候,总是快乐的。这应该就是政治上所说的看问题要分清主流和支流吧!
旅程的开始,满载的是我们的好奇;而结束却是在我们的疲惫不堪,甚至是遍体鳞伤中。
可我们心中都很清楚,那种滋味也是甜的,它将是我们最可贵的东西。
(三)
我们的身边开始存在许多的东西。于是,纯洁的心灵开始暗了,那是另一种生活的开始。
大堆新鲜、潮流的东西开始充斥心灵,也许它根本不能再称之为“心灵”了。因为有“灵”这个字,我认为它是干干净净的。
于是,在这样的日子里,学会了一切的时髦,让朴实、诚信、真爱离我们越来越远。
我想是我们变了,亦或是世界在带着我们变。
(四)
时间开始一点一点吞噬我们的记忆,这些我真的很明白,从来都没有过的清楚。
希望不是人们所说的“回光返照”。如果那样,代表的是我将要忘记吗?我不知道。
耳边回荡的是Twins的`《瓶中沙》的树梢的枝桠,开满凤凰花,问你知道吗,成长要代价……
这代价是失去心的纯洁吗?
(五)
也许一切原本就是这样残忍,只是我始终不愿承认、接受,不停地在边缘挣扎。
那么,就好好珍惜仅剩的东西吧!
又或许能做的也只有这些了――将记忆深深地埋于心底。
(六)
谁也无法回头看到过去,却可以看到过去的东西,那上面有时间的划痕和成长的指纹。